• Главная
  • Пасха в прифронтовых селах была малолюдной
09:00, 14 апреля 2015 г.

Пасха в прифронтовых селах была малолюдной

В Станично-Луганском районе вблизи рыбхоза в обед прогремели три мощных взрыва, которые были хорошо слышны в райцентре. Происхождение взрывов пока не установлено.

Об этом сообщает сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Особенностью нынешней Пасхи на Луганщине стало то, что святить куличи пришло очень мало людей. В Трехизбенке (где старая, огромная казацкая церковь) на Пасхальную службу пришла где-то четверть прихожан. Люди побоялись прийти на праздник, помня, что в конце января боевики несколько раз попали в церковь снарядами из «Градов».

В Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) в огромную каменную церковь святить куличи пришли около 70 селян (обычно приходило до 300). Священника здесь не было, службу проводил диакон. В начале февраля в церковь попало несколько снарядов от «Градов», которые уничтожили алтарь. В Старом Айдаре (Станично-Луганский район) в церковь пришло несколько десятков прихожан (в мирное время - несколько сотен). В Крымском, учитывая постоянные боевые действия, службу решили не проводить вообще. Церковь в течение дня открыта, однако в ней пришло минимальное количество селян.

Всего в населенных пунктах на линии разграничения огня святить куличи решилась где-то треть от общего количества прихожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #АТО #Сепаратизм #Москаль #Пасха
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...