Москаль: Чиновники «ЛНР» быстро поняли, что единственная для них перспектива – это украсть как можно больше и сбежать как можно дальше

В начале мая опереточный министр образования и науки так называемой ЛНР Леся Лаптева покинула свой «почетный» пост и вместе с заместителем Е.Тарасюком исчезла в неизвестном направлении.

Уже после ее побега «Генеральная прокуратура ЛНР» установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством – увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на «мертвых душ» гуманитарную из России, которую присваивала.

На территории Луганского института внутренних дел обнаружили целые тайные склады с гуманитарной помощью (как правило, продуктами), которые сейчас раздаются другим учебным заведениям Луганска.

-История очень показательна – так называемые чиновники ЛНР быстро поняли, что единственная для них перспектива – это украсть как можно больше и сбежать как можно дальше, - заявил руководитель Луганщины Геннадий Москаль.

– Кстати, сейчас на оккупированной части области готовится значительное сокращение специальностей в вузах из-за того, что большинство студентов и профессорско-преподавательский состав давно выехали на контролируемую Украиной территорию, чтобы получить нормальные дипломы и заработную плату.

В этом году в Луганске планируют выпустить 3800 бакалавров и магистров, которым выдадут какие-то бумажки вместо дипломов. В прошлые годы выпускников ежегодно было около 10 тысяч.

Москаль ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии