Российские спецназовцы, попавшие в плен на Донбассе, не могут поверить в то, что родина их слила

Задержанные на Донбассе граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых СБУ считает сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба РФ, опровергли заявление Минобороны РФ о том, что они уже не являются российскими военными. Об этом Александров и Ерофеев заявили в интервью российской «Новой газете».

По словам Александрова, он сам не увольнялся и рапортов никаких не писал. На Донбассе, по его словам, он выполнял приказ в качестве военного разведчика, пишет Апостроф.

Ерофеев, в свою очередь, сообщил, что выполнял боевую задачу по наблюдению за сторонами конфликта.

Российские военнослужащие при этом отрицают обвинения украинских властей в терроризме.

На вопрос о присутствии армии России на Донбассе Александров ответил: «Как видите, она есть, просто невыгодно признаваться в этом».

В то же время Ерофеев это отрицает: «Поймали нас двоих, наблюдателей, и хотят выдать за армию вторжения России в Украину. А войска — это много техники, много пехоты, артиллерии, какая-то авиация, что-то еще».

Задержанные также сообщили, что представители России их не навещали. Как рассказал Ерофеев, «ООН приходила, Красный Крест пришел, ОБСЕ. Все спрашивали, как я, жив ли, здоров? Получаю ли лечение? Все приходили, кроме посольства России. Понимаю, что от меня отказались как от военнослужащего. Но я пока гражданин страны своей. И хотел бы увидеть здесь какого-то представителя... Посольства России, да кого угодно. Консульства, посольства! Все были, кроме них. Хрен с ним, что отказались как от военного, но я же пока еще гражданин. Пока еще… Вы можете к ним зайти и попросить навестить меня?»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии