Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО)

Россияне, воюющие на Донбассе, демонстративно фотографируются со своими паспортами и удостоверениями ветеранов боевых действий. Пишет Daily.com.ua.

Фото с гражданами России выложил сибиряк Павел Андронов, который воюет на Донбассе с лета прошлого года. Среди его друзей в соцсети есть и другие "местные шахтеры".

Например, Алексей Шахов, поехавший воевать в Украину сразу после службы в Чечне в 291-й горной мотострелковой бригаде. Или Андрей Кадралиев из Челябинска, который за год превратился из любителя красивой жизни, джаза и суши - в одиозного боевика.

С паспортами наперевес

Пока Кремль делает все возможное, что бы откреститься от своих спецназовцев, другие россияне выкладывают фото с Донбасса со своими российскими паспортами и удостоверениями ветеранов боевых действий.

Так поступил Павел Андронов из поселка Сосновоборск, пригороде Красноярска в Сибири. На его снимке от 14 апреля 2015 года, трое боевиков с закрытыми лицами держат паспорта России и удостоверения ветеранов.

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-1

Российские наемники показали свои паспорта и военные билеты. Фото Павла Андронова 

Первые фотографии на стене Андронова на Донбассе датированы от 9 августа. После боев за Иловайск и захвата Дебальцево он регулряно выкладывал снимки с разбитой украинской техникой. 

На одной из последней фото из окрестностей Дебальцево, Павел с ныне убитым снайпером Сергеем "Дубом", который был награжден медалью "За службу в спецназе". 

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-2

Нижний слева - Сергей "Дуб", убитый в середины весны 2015 года. Фото Павда Андронова 

После Чечни на Донбасс

Уроженец Волгограда 27-летний Алексей Шахов на Донбасс поехал после Чечни, где служил в 291-й горной мотострелковой бригаде в поселке Борзой. Информация об этом осталась в его прошлой странице в "ВКонтакте".

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-3

Шахов служил в Чечне до поездки на Донбасс. Фото Алексея Шахова 

С января 2015 года Алексей публикует подробные фотоотчеты из окрестностей Макеевки и Донецка. Судя по ним, он служит артиллеристом и активно обстреливает украинские позиции и города. Так, только на одном из кадров Алексей позирует на фоне горы из отстрелянных гильз и ящиков от снарядов.   

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-4

На заднем фоне ящики для 152-мм снарядов. Фото Алексей Шахов 

На последних фото Шахов тренируется использовать буссоль, инструмент, который нужен для точной стрельбы артиллерийской батареи. С помощью нее командир артиллерийского подразделения узнает координаты цели, наводит орудия и корректирует стрельбу.

Эволюция боевика

Россиянин Андрей Лисов из Челябинска, настоящая фамилия Кадралиев, позывной "Кадр", еще несколько лет назад вел спокойную мирную жизнь. Пел на джазовых фестивалях и рассказывал, как правильно готовить суши.

Но в конце лета прошлого года "Кадр" уже сжигает флаг Украины на Донбассе. На его фотографиях в "ВКонтакте": уничтоженная техника, фото погибших "коллег" и снимки с Чичериной, которая приезжала с концертом в Донецк.

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-5

Кадралиев до войны выступал на джазовых фестивалях. Фото Андрей Кадралиев

За свои "заслуги" он был награжден "георгиевским крестом ДНР", который ему вручили 5 апреля. На спине россиянина красуется татуировка готической надписью на немецком: "uber uns nur die gotter" - "о нас только боги". Но на камеру он говорит, что хочет продолжать "дело своих прадедушек, которые воевали с фашизмом".

Между летней и зимней "командировкой" он привез в школу захваченного Харцызска гуманитарную помощь.

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-6

Для Кадралиева это уже вторая поездка на Донбасс. Фото Андрей Кадралиев

Как сообщали podrobnosti.ua, 16 мая под Счастьем были задержаны двое спецназовцев России - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, которые успели убить одного и ранить троих украинских военнослужащих. Но Россия открестилась от своих спецназовцев, объяснив, что задержанные не являются военнослужащими РФ.

Напомним, что СБУ опубликовала полный список офицеров и солдат, двоих из которых 16 мая схватили под Счастьем в пригороде Луганска, обнародовала Служба безопасности Украины.

Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-7
Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-8
Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-9
Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО), фото-10
россияне боевики Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии