Житель Луганска: моя девушка сказала, что Украины больше нет

Мы продолжаем спецпроект: "Донбасс: взгляд изнутри". Свои мнения и истории о пережитом присылайте сюда: http://vk.com/id19164174, https://www.facebook.com/profile.php?id=1241778294

Год ... Прошел всего-лишь год. Еще в прошлом году я радовался новой работе, закончил постройку одного мотоцикла, начал новый проект, думал о свадьбе ... Но все изменил "русский мир ". Когда речь пошла о каком-то референдуме, какой то лнр, все мои знакомые и коллеги с насмешкой относились к этому мероприятию. Но смех исчез, когда начались первые выстрелы, комендантские часы, блокпосты. Мне до конца не верилось, что война будет, но меня раздражала и одновременно ставила в тупик бездеятельность милиции, СБУ, и иных "защитников ". Ни один, вообще ни один, мент ничего не сделал. Город слили. Появилось множество бандитов, которые просто грабили, занимались разбоем, и все под флагами России и лнр.

Читайте все материалы спецпроекта "Донбасс: взгляд изнутри".

Меня поразил случай, когда двое людей с оружием ограбили жену моего шефа, которая гуляла с грудным ребенком. Забрали всего лишь две сотни гривен, на которые она хотела купить детского питания. Потом был штурм пограничников, стрельба сепаров из жилых кварталов и непонятный для меня по сегодняшний день авиаобстрел нашими самолетами центра города с мирными жителями, пока с другой стороны вооруженные люди штурмовали воинскую часть. А потом война распахнула свои объятия.

В конце июня я отправил свою девушку к родственникам, которые жили в северной части Луганской области, а через месяц она уехала в Москву к другим родственникам в гости, а Луганск тем временем взяли в кольцо. Мои родители жили в 20 км от Луганска, но у них были ВСУ, а у меня сепары. В августе город, областной центр с населением почти полмиллиона был обесточен, без воды, без связи..

Я так прожил больше двух недель... Не зная, как сейчас мои родители, как моя девушка, только изредка слушал радио, по которому наши "речники " говорили, что скоро зачистят Луганск, что первый гумконвой из России не пройдет по неофициальной границе, а в случае таких действий - будет уничтожен. Тогда я им верил.... Не буду рассказывать, как я выбрался из города, но через двое суток пути я был в Киеве, где жил мой друг. Я настолько рад был видеть людей. Просто людей... Я так рад был видеть наш флаг. Было так приятно, когда одна девочка подарила мне флаг Украины. Просто так. Тогда я себе сказал, что этот флаг я повешу дома, в Луганске, когда вернусь. Каково было мое удивление, когда я узнал, что в городе, где жили мой родители, уже были сепары, гумконвой прошел. Моя девушка сказала, что остается в Москве, так как Украины больше нет, говорила, чтобы я к ней приезжал, и мы там начали новую жизнь, но я не мог. После того что я видел, я никак не мог жить в стране, которая принесла столько горя моей семье, моим близким. Мы расстались. Прожив вместе пять лет.

Через какое-то время я понял, что я не смогу уйти от войны, как это делает большинство жителей моей страны, когда все патриотические возгласы затихают в ночных клубах, бильярдах, курортах или даже дома перед сном. Теперь я в армии. Родители остались там, они не знают, что я на войне, я им говорю, что все хорошо, я работаю. Я их не видел почти год, и не знаю, увижу ли еще когда нибудь. Вот так приходит русский мир...

Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии