«Не надо воспринимать пересечение линии раграничения как игру в Зарницу» - глава Станично-Луганского района

Глава Станично-Луганского района Юрий Золкин прокомментировал трагический случай с гибелью местных жителей от взрыва гранаты. По его словам, трагедия произошла у линии разграничения, куда направлялись отец с двумя сыновьями для перехода на неподконтрольную территорию. Пишет informator.lg.ua.

«В Станице произошел трагический несчастный случай: погибли отец и 14-летний сын, — заявил Золкин. — Это не первый случай, когда срабатывают растяжки, мины, фугасные заряды. В этом году на таких снарядах подорвались 4 транспортных средства военнослужащих, которые патрулируют линию разграничения. По этому случаю хотелось бы обратиться с просьбой не воспринимать пересечение линии разграничения как какую-то забаву или игру в «Зарницу».

По словам заместителя командующего по работе с личным составом майора Наумчука, украинские военнослужащие не устанавливали минные поля на участке, где произошла трагедия.

«Согласно документации, предоставленной предыдущими представителями ВСУ, минных полей на данном участке нет. Согласно нашей документации, военные никаких дополнительных минных полей не выставляли», — сообщил майор.

Также он отметил, что на линии разграничения в Станице Луганской существует огромная опасность проведения диверсий и вылазок разведгрупп со стороны «ЛНР» и «казачества».

Как сообщалось, в Станице Луганской на растяжке подорвались мирные жители. Погибли два человека: 55-летний отец и 14-летний сын.

растяжка линия разграничения Станично-Луганский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии