Геннадий Москаль: "Будем действовать по принципу Остапа Бендера: вечером - свет, утром - вода

Начиная со второй половины дня среды, 3 июня, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за это свет исправно платит.


— Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников, — сообщает руководитель области Геннадий Москаль. — Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений — безрезультатно.
Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, сильно затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая наши села, в трех местах повредили водопровод, который подает воду на оккупированную ими территорию. Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с “лнр” своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, “лнр” отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9 часов утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера — вечером свет, утром вода.

Москаль свет вода ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии