Оперативники Госпогранслужбы разоблачили схемы поставок мяса в «Л-ДНР»

Сотрудниками оперативных подразделений Госпогранслужбы была разоблачена схема незаконных поставок на территорию непризнанных "республик" мясной продукции.

Как сообщили в Госпогранслужбе, мясо попадало на территорию нашей страны из Бразилии и Венгрии через морские торговые порты, а также пункты пропуска в Западной Украине. 

После растаможивания продукцию экспортировали через пункты пропуска Сумщины в Россию. При этом в документах было указано, что  продукция была произведена в Украине. Далее российские контролирующие органы по формальным причинам отказывали в ввозе мяса и возвращали его на Луганщину и Донетчину (на территории "республик"). Ввоз мяса туда осуществлялся через пункты пропуска, которые украинскими властями не контролируются. 

Так, в ПП "Бачевск" пограничники задержали четыре фуры с таким мясом. После того, как данный канал контрабанды был разоблачен и грузовики были задержаны, российские контролирующие органы сообщили, что пропуск мясопродукции они прекращают, поскольку у фирм, которые ее перевозили, закончился срок действия лицензии. 

Сотрудники  Госпогранслужбы уже проинформировали СБУ и прокуратуру, что в противоправной схеме могли принимать участие таможенники, а также другие контролирующие органы. Данная информация внесена в единый реестр. 

В субботу, 6 июня, пограничники сообщали, что за сутки вдоль линии разграничения было задержано три автотранспорта. Они перевозили шестнадцать с половинной тонн овощей и металлолома. Автомобили следовали в непризнанные "республики" в объезд ПП и без документов на груз. Транспортные средства передали сотрудникам ГФС.

В ведомстве напомнимли, что пограничники почти ежедневно задерживают контрабандные грузы, которые следуют в "ДНР" и "ЛНР".

контрабанда фуры мясо,Ю граница ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии