Дончанка: проезжаешь блокпост под Волновахой, и дышать становится легче

Мы продолжаем спецпроект "Донбасс: взгляд изнутри", в котором вы рассказываете, что вы думаете о событиях на востоке Украины.

Проезжаю блок-пост на Волновахе... Теперь можно дышать спокойно. Впереди Мариуполь… Украинский Мариуполь!

Если бы год назад кто-то сказал мне, что так перевернется жизнь, я бы не поверила. Тогда я думала, что 2014 будет лучшим годом: я вышла замуж, мы сделали дома ремонт, у меня была хорошая работа и много друзей… А потом щелчок… и всего этого нет…

С работы пришел муж: «Собирай вещи. Едем в Мариуполь! На неделю, может на две, пока все не уляжется»… Неделя затянулась почти на год, самый жуткий год… Всё как в страшном сне: здесь нет для меня работы, условий для жизни, к которым привыкла, нет родных и близких. А дома идет война...

Читайте все материалы спецтемы здесь.

Сейчас это уже не тот Донецк, который я помню. Это город без жизни! Нет радости на лицах людей. Они, как роботы, твердят одинаковые фразы: «Фашисты! Бандеровцы! Новороссия!». Магазины пустые, как во времена перестройки. По улицам и в транспорте видна только реклама прекрасного существования в ДНР.

Но худшее в этой ситуации то, что ты потерял своих близких. Нет, они не умерли! Кто-то уехал в другой город, с кем-то просто нет желания общаться из-за разных политических взглядов. Даже родители тебя не поддерживают! «Приезжайте, у нас хорошо!» А что там хорошего: жить с быдлом у власти? Мой муж служит на стороне Украины. Мы уже сделали выбор, назад дороги нет! Остается только надежда, что Донецк станет украинским. Пусть не завтра и не через месяц, но когда-нибудь обязательно! И тогда мы вернемся…

А поки що… Вітай мене, вільний Маріуполю! Я їду до тебе!

Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии