• Главная
  • Груз, задержанный бойцами «Торнадо», имел разрешение АТО и ГФС на пересечение линии разграничения с «ЛНР»
13:36, 17 июня 2015 г.

Груз, задержанный бойцами «Торнадо», имел разрешение АТО и ГФС на пересечение линии разграничения с «ЛНР»

В Луганской военно-гражданской администрации объяснили, что задрежанный батальоном МВД "Торнадо" груз имел разрешение на пересечение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВГА.

"13.06.2015 Луганская областная военно-гражданская администрация получила приказ штаба АТО на территории Донецкой и Луганской областей, в котором указаны контрольно-пропускные пункты въезда и выезда на железнодорожных путях.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О военно-гражданские администрации» соответствующие администрации действуют в составе Антитеррористического центра СБУ Украины, и приказы АТЦ при СБУ военно-гражданскими администрациями подлежат исполнению, несмотря на то, что в приказе предоставлен перечень контрольных пунктов въезда – выезда:

1. «Родаково» ( так называемая ЛНВ) – «Красный Лиман»;

2. «Родаково» (так называемая ЛНВ) – «Світланово» (подконтрольно украинской власти).

Сегодня ночью батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод, который имел разрешение на пересечение Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

«Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершил этот подраздел на территории Луганской области», – отметил Геннадий Москаль.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился к Кабинету Министров Украины, Председателя Службы безопасности Украины, Министра Министерства внутренних дел с просьбой наконец решить, кто должен руководить областью: либо руководитель Луганской областной ВЦА, которого назначил Президент, или какой-то «Торнадо», который вопреки здравому смыслу набран из ранее судимых лиц и лиц расформированного батальона «Шахтерск» (за дискредитацию МВД)2, - говорится в сообщении.

«Лично я всегда был против всякой торговли с "ЛНР" и давно просил Верховную Раду Украины и Кабинет Министров на законодательном уровне урегулировать этот порядок, но, к сожалению, на сегодня это вопрос так и не решен, поэтому я еще раз обращаюсь к КМУ и ВРУ, чтобы законодательно урегулировать данный вопрос. В том числе, как поступать на законодательном уровне с предприятиями, которые зарегистрированы на территории Украины, но находятся в "ЛНР". Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы Северодонецка, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за 5 месяцев текущего года составляет около 30 млн долларов», – добавил Геннадий Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уголь #Алчевский меткомбинат #СБУ #Москаль #Торнадо
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...