Бывшего сотрудника донецкой милиции, а ныне украинского добровольца вызвали на допрос в «ДНР»

Занятную историю, граничащую с идиотизмом, рассказал дончанин, воюющий на стороне "укрофашистов". Мы продолжаем спецпроект "Донбасс: взгляд изнутри".

Я сам житель г. Донецка и офицер МВД, но почти с самого начала войны ушёл на фронт добровольцем.

Накануне днём мне позвонили, я посмотрел, что номера такого в тел. книге нет. В голове пробежали мысли о том, что очередной идиот звонит рассказать, как я неправ, что служу в одном из "карательных" батальонов (поскольку мои данные есть в одном из списков опубликованных в начале апреля в соц сетях ЛуганДонией). Ну, думаю ладно, отвечу на звонок, вдру, что-то новое услышу.

-Да, слушаю, что вы хотели?

- Здравствуйте, вы такой-то... ?

-Да.

-Это вас беспокоят из следственного отдела «ДНР». Вы бы не могли прийти в наше отделение полиции или назвать место, где сейчас находитесь?

Оценив поначалу это как шутку кого-то из сослуживцев, я сдуру ляпнул, что нахожусь в Донецке (я действительно там жил до войны) и спросил, что от меня надо. Человек на другом конце провода сперва удивленно переспросил, где я, затем, судя по звуку, начал перебирать какие-то бумаги. Затем продолжил:

- Я следователь Киевского отделения полиции г. Донецка. Ты знаешь, что в отношении тебя заведено уголовное дело (как мне известно, это 3-е дело, заведенное ЛуганДонией в отношении меня). Если ты не в курсе, то 10.04.15г. у тебя дома в ходе обыска найдены патроны (я об это уже и так знал) и нужно, чтобы ты явился ко мне на допрос.

Читайте все материалы спецпроекта "Донбасс: взгляд изнутри" здесь.

Я осознал, что это уже не шутка, и начал смеяться от этой нелепой ситуации. Мне было интересно, что он будет говорить.

- Послушай, ты вообще нормальный?... Я конечно люблю экстрим, но не самоубийца. Прийти на допрос, да меня же на первом посту расстреляют. И как вы их раньше не нашли эти патроны, если это уже был третий обыск с ноября?

Но тут разговор принял немного иной характер.

- Слушай .... Насчёт тех обысков, я не знаю. Ты же служил у "нас"?

При этом назвал подразделение и должность где я действительно служил до войны, и обратился по прозвищу, которым меня называли мои друзья с того подразделения.

- Да. Мы что, знакомы?

- Вместе работали тут. Слушай всё-таки приезжей, сдайся, и мы все решим.

После чего он отключился. Какое было моё удивление, когда через час мне позвонил друг и сообщил, что мой дом в очередной раз обыскали, и сейчас трое полицейских ЛуганДонии опрашивают соседей, когда меня видели тут последний раз. При этом утверждали, что у них есть информация о том, что я нахожусь в городе.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии