• Главная
  • Переговоры в Минске закончились без конкретики
23:18, 23 июня 2015 г.

Переговоры в Минске закончились без конкретики

Переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске были непростыми и конкретных результатов нет. Сообщал 5 канал.

Об этом заявила Хайди Тальявини, представительница ОБСЕ, которая слагает свои полномочия.

По словам Тальявини, во время заседания подгруппы по вопросам политики обсуждали темы выборов и особого статуса Донбасса. Экономическая же подгруппа выясняла, как восстановить инфраструктуру региона и выплачивать пенсии.

Австрийский дипломат Мартин Сайдик, который стал новым представителем ОБСЕ в составе трехсторонней группы и заменит в ней Тальявини, тоже сегодня присутствовал в Минске. Он в свое время 11 лет проработал в России. Сайдик заявил, что все стороны в дальнейшем добросовестно будут работать в июле и августе.

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина", во время заседания участники трехсторонней группы обсуждали, в частности, возможность привлечения к процессу урегулирования ситуации на востоке Украины международных организаций.

После завершения заседания в трехстороннем формате ко второму этапу пригласили представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Участники переговорного процесса выслушали доклады представителей ОБСЕ в подгруппах по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Все заседания длились в закрытом от прессы режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минск #переговоры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...