В Антраците местные жители решили не уезжать из обрушившегося 2-этажного дома

В Антраците в доме, обрушившемся 19 октября , продолжают жить люди.

Об этом сообщает « ЛКТ ».

Жители уцелевших 8 квартир хотят жить в доме и дальше. Несмотря на предупреждения, они так и не съехали. Считают, что дом крепкий.

«Мы продолжаем здесь жить. Существовать, точнее. Только свет есть, больше ничего», - рассказала жительница дома №31 по ул. Кирова Ирина Крывченко.

Несмотря на отключенные коммуникации, люди не видят другого выхода. И не хотят терять благоустроенное жилье.

«Да, продолжаем жить. Дайте только тепло, газ и воду. И все будет хорошо», - отметила жительница дома №31 по ул. Кирова Анна Устиновна.

Как следует из заключения экспертов, обрушилась сравнительно небольшая часть здания. В этом и есть неоднозначность сложившейся ситуации. Дело в том, что один НИИ рекомендует жителей отселить, а дом ликвидировать. А вот другой институт считает возможной дальнейшую эксплуатацию здания. Такое решение разделило и участников конфликта.

Когда произошло ЧП, мэр Антрацита Вячеслав Салита обещал всех устроить и обеспечить жильем. Четырем семьям, которые остались без крова над головой, квартиры найдены. Правда, на рынке вторичного жилья. Мэр обещает закончить ремонт в них за 1,5 месяца.

При этом мэр Антрацита настаивает на сносе здания. Однако, что делать со зданием, определят позже. В ближайшие 10 дней городские власти ожидают получить проектно-сметную документацию, где будет указана стоимость работ по восстановлению дома. Тогда и решат, что делать дальше.

«Я думаю, что в течение 6-7 месяцев мы восстановим дом, но я против этого. Это временно. Надо все равно людей отселять…», - считает мэр Вячеслав Салита.

lugansk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии