В Краснодоне местная незаконная власть запретила обществу цветоводов-любителей торговать цветами

Краснодонское общество цветоводов-любителей много лет занималось любительским разведением цветов. Некоторые из членов общественной организации частным образом продавали выращенные ими цветы. Теперь силовыек структуры "ЛНР" потребовали денег за право торговли.

Как сообщает самопровозглашенная "генеральная прокуратура", она провела проверку деятельности общества цветоводов.

"Проверкой установлено, что согласно устава данной общественной организации, целью и деятельностью общества является выращивание цветов и фирменная торговля продукции собственного производства. Согласно ст. 5 Закона ЛНР "Об общественных объединениях", под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, не коммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся общности интересов, для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.
Из пояснений председателя общественной организации, установлено, что продажа цветов производиться каждым из членов общества, который вырастил продукцию, а денежные средства от реализации поступают владельцам цветов.
По результатам проведенной проверки установлено, что общественная организация занимается коммерческой деятельностью, которая подлежит регистрации в ГНИ г. Краснодона в качестве лица-предпринимателя", - говорится в сообщении.
Теперь общество цветоводов исключат из реестра неприбыльных организаций и заставят платить налоги в "ЛНР".
Краснодон лнр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии