В Алчевске арестовали членов ОПГ, которые поставляла опий в школы и клубы

На Луганщине обезвредили банду наркоторговцев. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВДУ в Луганской области.

Так, в управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области поступила информация о том, что в Алчевске группой лиц осуществляется сбыт опия в местах наибольшей концентрации молодежи, а именно в учебных и увеселительных заведениях города.

Как выяснилось, одному из активных участников преступной группы, попавшей в поле зрения правоохранителей, еще 2008 году удалось избежать уголовной ответственности за аналогичную преступную деятельность. В состав подпольной «фирмы» входили, помимо главаря и его супруги, еще трое активных участников. Свою продукцию преступники изготавливали в нарколаборатории, где с помощью так называемых прекурсоров появлялась готовая продукция.

По оперативным данным, один из членов преступной группировки был закреплен по распоряжению главаря в качестве «куратора» за одной из средних школ, где продавал старшеклассникам шприцы, «заряженные» наркотической жидкостью.

Также преступник в нескольких метрах от учебного заведения на улице снабжал смертоносными дозами местных наркоманов с опытом, которые каждый раз, прежде, чем прийти сюда, предварительно договаривались с ним о встрече по мобильному телефону.

Помимо учебных заведений, в качестве объектов преступной деятельности члены ОПГ выбирали и различные увеселительные заведения Алчевска.

Кстати, сам 30 – летний лидер преступной группы работал в качестве бармена в одном из увеселительных заведений Алчевска. По милицейской базе данных, он фигурировал, как лицо, ранее судимое за наркопреступления. Именно он нередко предлагал посетителям этого заведения, которые искали острых ощущений, впервые уколоться.

«Оперативники установили, что у главаря ОПГ в Алчевске имеются серьезные покровители из местных влиятельных чиновников, на которых он всегда рассчитывал как на надежную «крышу», - отметили в отделе.

Как выяснилось, в течение трех суток бандой сбывалось примерно 200 миллилитров опия, а доходы стали исчисляться десятками тысяч гривен.

Установлено, что основную массу наркотиков главарь ОПГ - бармен хранил в своей квартире, оснащенной двойной железной дверью. А его жена после звонка мужа выдавала, словно со склада, определенные партии наркотиков на продажу двум доверенным лицам – молодым людям, которые были с членами ОПГ в преступной связи и занимались сбытом отравы. С одного куба проданного опия «кони» (так сам бармен их крестил) имели пять гривен чистого дохода и, помимо этого, возможность самим бесплатно употреблять наркотики.

Расценки наркокортеля были такие: вначале 1 миллилитр опия продавался за 30 гривен, а со временем цена поползла вверх и накануне краха «фирмы» она достигла 40 гривен.

Операция по нейтрализации членов банды наркоторговцев была тщательно спланирована, в ее ликвидации приняли участие бойцы спецподразделения «Беркут».

Сразу же после успешной операции у членов ОПГ по месту жительства провели санкционированные обыски, в ходе которых была изъята крупная партия наркотических средств, которая по ценам «черного рынка» на сегодняшний день тянет на 20 тыс. грн.

В настоящее время все члены ОПГ арестованы, им предъявлено обвинение и проводится предварительное расследование. Уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотических средств по статье 307 часть 2. Напомним: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

lugansk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии