Вчера в Луганске бастовали предприниматели Центрального рынка (ФОТО)

Вчера, 22 июля, в Луганске бастовали работники Центрального рынка. Информация об этом появилась в социальной сети ВК, в группе Луганск Адекватный.

Предприниматели самопровозглашенной «ЛНР» объявили протест против «налогов» и денежных сборов, которые регулярно устраивают боевики «ЛНР». В сети появились фото с Центрального рынка Луганска. В качестве протеста предприниматели и реализаторы не вышли на работу, повесив на киоск табличку «Я протестую», передает Обзор.Луганск.

«На выходных было принято решение провести забастовку. Причина в том, что нам нужно ежедневно платить за места — это было и до войны, но тогда не так било по карману. То есть, у меня есть модуль на рынке, я выхожу работать и плачу каждый день фиксированную плату за место, в зависимости от площади модуля, киоска и т.д. Не платим только за понедельник — это законный выходной всегда был. До войны эта система хоть и не сильно устраивала торговцев, но был заработок, была возможность спокойно съездить за товаром и заработать денег. А сейчас, простите, голые и босые стоим», — поделился предприниматель.

По его словам, после того как боевые действия в черте города прекратились, несколько раз местные власти «ломали» систему.

«Был промежуток времени, когда мы выходили работать и не платили ежедневно за место, был промежуток, когда платили только на выходных, был и самый удобный для сложившейся ситуации — платить за место, когда выходишь работать. Но каждый раз все менялось. В итоге не так давно опять ввели обязаловку. Выходишь — не выходишь, а все равно плати», — рассказал луганчанин.

Он подчеркнул, что многие рыночники просто закрыли свои торговые точки и перестали работать совсем:

«Ну, а как вы себе представляете это? Я последний раз ездил за товаром больше года назад! Вдумайтесь, раньше, до войны, мы ездили раз в две недели в Харьков. Сейчас просто стараюсь распродать залежи товаров. Ехать в Харьков — трое суток, да и цена убийственная — 1200 гривен за проезд и плюсом 1000 гривен за то, чтобы через Россию потом товар провезти. А надо же еще за что-то товар купить. А тут еще и сборы каждый день».

Вчера в Луганске бастовали предприниматели Центрального рынка (ФОТО) (фото) - фото 1 Вчера в Луганске бастовали предприниматели Центрального рынка (ФОТО) (фото) - фото 1 Вчера в Луганске бастовали предприниматели Центрального рынка (ФОТО) (фото) - фото 1

Луганчанин также отметил, что забастовка не значит, что «рыночники зажрались»:

«Мы хотим работать, но надо и в наше положение войти. Поэтому рынок в среду бастовал, ходили в налоговую. Знаю, что встретились с властью, было какое-то решение принято. Посмотрим, что будет дальше. У нас выхода нет — или закрывать все и жить на оставшиеся сбережения, или пытаться договариваться, отстаивать свои права».

По результатам встречи главы “ЛНР” Игоря Плотницкого с предпринимателями принято решение, что торгующие на рынках в Луганске не будут оплачивать аренду места в дни, когда они не выходят на работу. Об этом сообщил глава “комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса народного Совета ЛНР” Павел Малый.

Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии