• Главная
  • В Кировске умер предприниматель, не выдержав прений с мэром
14:26, 7 ноября 2011 г.

В Кировске умер предприниматель, не выдержав прений с мэром

В Кировске продолжается конфликт мэра Владимира Патюты и предпринимателей. Одному из кировчан прения с мэром стоили жизни.

Об этом сообщает Lugansk. Медіа Стиль.

4 ноября в Кировске предприниматели вышли на митинг к зданию горсовета.

Участники митинга  требовали отмены договоров по благоустройству фасадов домов за счет предпринимателей и административных штрафов за их неисполнение. А также прекращения постоянных внеплановых проверок.

Предприниматель Любовь Чарута рассказывает, что разбирательства с контролерами и дебаты с мэром стоили ее мужу жизни.

«У меня свой маленький бизнес - прачечная. Мои клиенты -старушки и одинокие пенсионеры. Доходы мой не велик. Прения с мэром подкосили психологическое состояние моё и моего мужа,больного раком. Вчера я похоронила его. Сегодня я вынуждена прийти на акцию, чтобы отстоять свое законное рабочее место», - говорит она.

Владелец кировского магазина «1000 мелочей» Петр Ткаченко считает, что таким образом власть хочет выгнать предпринимателей обратно на рынки.

"Мы начинали работать на рынке и постепенно, в результате многолетних трудов,открыли магазинчик. Прошли все комиссии и согласования. Мы сами для себя создали рабочее место, государство нас не в состоянии обеспечить нас работой. Мы добросовестно платим все налоги и пенсионные сборы. А теперь нас хотят лишить возможности заниматься делом,содержать себя. Снова идти на рынок мы физически не в состоянии. Стоять на улице по любой погоде людям нашего возраста не под силу», - говорит Пётр Ткаченко.

Житель Кировска Сергей Туровский утверждает, что власть умышленно не позволяет ему открыть свое дело, «искусственно затормаживая» выдачу разрешений.

«Я купил квартиру в доме №6 по улице Карташова с намерением открыть магазинчик "Промтовары".Эта квартира ещё не выведена из жилищного фонда, поскольку все работы с документами искусственно затормаживаться работниками горисполкома. От меня требуют проведения мероприятий по ремонту фасада дома, отмостков и канализации. Средств для выполнения всех этих требований у меня нет, так как я не имею возможности зарабатывать,создать свое рабочее место,"- рассказывает Сергей Туровский.

Представители власти к митингующим не вышли. После акции ее участники зарегистрировали в приемной письмо к городскому голове.

Как сообщал 0642, местные предприниматели утверждали, что мэр г. Кировска Владимир Патюта под давлением заставил их подписать договоры  по благоустройству города, которым обязал их отремонтировать фасады трехэтажных домов. Когда бизнесмены поняли, что не смогут выполнить свои обязательства, они потребовали расторгнуть договора. Однако вместо этого их предприятия стали усиленно проверять всевозможные контролирующие ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...