Георгий Тука пояснил, зачем нужны военно-гражданские администрации в Лисичанске и Рубежном

Руководитель области Георгий Тука пояснил, почему не просил Президента создать военно-гражданскую администрацию в Северодонецке. Сообщил сайт "Трибун".

Об этом он рассказал на заседании Совета по координации работы по поводу предоставления волонтерской и благотворительной помощи.

Причина в отсутствии формальных признаков. В отличие от нового областного центра, в Рубежном и Лисичанске управляют и.о. мэра, а не избранный городской голова. Кроме того, городские советы здесь работают с перебоями.

Военно-гражданская администрация автоматически лишает полномочий городской совет. Глава города – председатель ВГА – назначается указом Президента.

В эфире канал 112 Георгрий Тука так прокомментировал свое решение:

«Во-первых, наконец, наведут порядок в этих городах, потому что если говорить, например, о Лисичанске, то горсовет там не работает, так называемого мэра города не существует, фактически город неуправляемый. Примерно такая же ситуация в Рубежном».

«Исходя из того, что в последнее время вдоль линии соприкосновения градус значительно вырос благодаря нашим, мягко говоря, оппонентам, мне нужны люди, которые могут ответственно и быстро принимать решения. В то же время, когда надо принимать решение, которое должно быть утверждено решением городского совета, которого не существует, это может привести к параличу власти», - отметил Тука.

военно-гражденские администрации Тука Лисичанск Северодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии