В «ЛНР» приняли свой Уголовно-процессуальный кодекс с учетом УПК России и СССР 1960 года

Депутаты так называемого "народного совета ЛНР" сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли Уголовно-процессуальный кодекс "ЛНР".

"Производство по уголовному делу на территории Луганской Народной Республики, независимо от места совершения преступления, ведется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом", – сказано в документе, пишет сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

Нормы УПК "ЛНР" применяются также при производстве по уголовному делу о преступлении, совершенном на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами территории "ЛНР" под ее флагом, если указанное судно приписано к "ЛНР".

Кроме того, производство по уголовным делам о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории "ЛНР", тоже ведется в соответствии с правилами принятого УПК.

"Это важнейший документ, который регламентирует всю цепочку производства по уголовному делу – от следственных действий до вынесения приговора лицам, совершившим те или иные преступления", – отметил председатель "Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина" Константин Мацюрак.

Он также рассказал, что при разработке законопроекта использовался УПК РФ и УПК СССР 1960 года.

"В ходе работы мы брали какие-то положения из этих двух документов и вносили изменения, которые применимы непосредственно для нашей Республики", – отметил Мацюрак.

Депутат также напомнил, что на прошлой неделе "народный Совет" принял Уголовный кодекс "ЛНР".

Уголовно-процессуальный кодекс ЛНр СССР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии