Луценко: Ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и в свободной жизни Донбасса

Глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко и одиозные боевики Михаил "Гиви" Толстых и Арсений "Моторола" Павлов не подлежат амнистии и не смогут принимать участие в местных выборах на Донбассе.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает Lb.ua.

"Хочу обратить внимание, что закон об амнистии принят ("нормандский формат" отметил, что Украина выполнила это свое обязательство), и он не предусматривает амнистии для кого-либо, кто подозревается в совершении убийств, изнасилований, нанесения телесных повреждений и прочих тяжелых преступлений. Таким образом, ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и вообще - в свободной жизни Донбасса"

Он подчеркнул, что это также касается Захарченко, который организовал "государственный мятеж и лично отдавал приказы стрелять по украинским гражданам".

Луценко также исключил, что выборы на Донбассе смогут состояться в этом году. По его словам, для их проведения все же необходимо будет принять специальный закон.

"В этом законе будет поставлена предпосылка проведения выборов. Первое - выведение оккупационных войск. Второе - сложение оружия местными боевиками. Третье - обеспечение присутствия украинских СМИ на этих территориях. Четвертое - участие в выборах будут принимать исключительно партии, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины. И пятое - временно перемещенные лица, проще говоря, беженцы, будут голосовать по месту нынешнего проживания за депутатов тех мест, где у них была предыдущая прописка", - сказал Луценко.

До конца года такой законопроект должен быть разработан и принят.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что амнистия донбасских сепаратистов будет проходить по закону 1996 года. Никакой поголовной амнистии для боевиков Украина проводить не собирается.

Амнистия исключена для подозреваемых в массовых убийствах, в преступлениях против человечества и причастности к катастрофе MH17.

Луценко,Захарченко Гиви Моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии