Расстрел мобильной группы в Луганской области имеет феноменальную детективную интригу - Матиос

Недавний расстрел сводной мобильной группы в Луганской области неподалеку от Счастья оказался чрезвычайно сложным для расследования.

Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос в своем интервью "Зеркалу недели".

— Какие основные версии в расследовании расстрела сводной мобильной группы Эндрю на Луганщине?

- Как человек, более 20 лет работающий в прокуратуре и СБУ, должен признать, что это дело чрезвычайно сложное. Оно имеет феноменальную детективную интригу, как бы цинично это ни звучало. Считаю нецелесообразным озвучивать версии до окончания следствия, но могу сказать, что из пяти версий у нас осталось две.

Для восстановления всей хронологии события была проделана большая работа, начиная с разминирования места инцидента до проведения экспертиз. На полиграфе допрошены все, кто был на месте события сразу же после расстрела группы, а также все, кого покойный Андрей Галущенко упоминал в интервью. Это руководитель ВГА Луганской области Георгий Тука, его заместитель Юрий Клименко, военные, командир 92-й бригады, руководитель луганской милиции Виталий Науменко…

— Науменко сам сказал в интервью, что он отказался проходить полиграф…

— Сначала он отказался, поскольку допрос проводился в гражданском помещении, но впоследствии, со второй попытки, был допрошен. Могу сказать, что информация, которую сообщал глава военно-гражданской администрации Тука о подозрении, касающемся силовиков, по результатам следствия не подтверждается. Я имею в виду Науменко и Юрия Юрьевича (Клименко. — Ред.), которого упоминал Эндрю…

— А то, что к расстрелу могли быть причастны войска 92-й бригады?

—Я не буду это комментировать.

— Вы знаете, что вскоре после расстрела был похищен военный из этой бригады с позывным "Муравей". Он утверждает, что это сделали сотрудники СБУ, которые пытали его с целью выбить признание в расстреле группы Эндрю, но позже отпустили, потому что ничего не выбили.

—Я читаю социальные сети, но военная прокуратура — это не пожарный для всех преступлений на территории государства. Кто сказал, что это СБУ? Если есть соответствующее обращение о превышении полномочий работниками милиции, это расследуется луганской прокуратурой.

Матиос мобильная группа расстрел причастные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии