Слежка, репрессии, оборот оружия и шпионы - чем занималось МГБ «ЛНР» на минувшей неделе

Слежка за коммунистами, репрессии на религиозной почве, оборот оружия боевиков и агенты иностранных государств - направления, по которым отличилось МГБ "ЛНР" на минувше неделе.

Об этом в анализе деятельности “МГБ ЛНР” в обзоре деятельности квазигосударственного сепаратистского образования "ЛНР" написало depo.ua.

1. Слежка за коммунистами

Согласно данным “Информационного сопротивления”, представители т.н. “МГБ ЛНР” установили слежку за коммунистом из Франции. Сообщается, что в г. Луганск прибыл французский журналист, член коммунистической партии Франции. При этом “МГБ ЛНР” получило указание от верхушки сепаратистов установить слежку за французом и плотно контролировать его деятельность на оккупированной территории Луганской области.

Ранее, в июле этого года, французские коммунисты цинично нарушили украинские законы и, не смотря на обращение Председателя Верховной Рады Украины, позицию делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Министерства иностранных дел Франции, посетили Крым и даже провели несколько встреч с оккупантами и их лидерами.
Группа ИС сообщала, что народный депутат от фракции “Народный фронт”, замглавы делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский вместе с коллегами вручил письменное уведомление о подозрении французским депутатам-нарушителям.

2. Репрессии на религиозной почве

По информации vchaspik.ua, в самопровозглашенной “Луганской народной республике” сотрудники так называемого “министерства государственной безопасности” задержали лидера христианской евангельской церкви “Христос есть ответ”. Об этом сообщила руководитель центра связей с общественностью “МГБ ЛНР” Евгения Любенко 7 октября во время брифинга руководителя “ЦОС МГБ ЛНР” о причинах задержания пастора Тараса Сеня.

По словам Е. Любенко, евангелист Тарас Сень занимался деятельностью, которая противоречила “законодательству “ЛНР”. Жалоба на священника и его нелегальную деятельность поступила от жителей Свердловска. В ходе проверки было установлено, что “организация получала немалые средства за счет пожертвований верующих из Европы, Прибалтики и США. Также члены украинской евангельской церкви оказывали организации материальную помощь - 2,5 тысячи долларов ежемесячно”. В связи с этим деятельность церкви представители “МГБ ЛНР” прекратили. Относительно лидера Тараса Сеня, то он задержан, ведется следствие спецслужбы сепаратистов.

Напомним, Евгения Любенко ранее работала журналистом на Portal.Tv, принадлежащему ставленнику Александра Ефремова Владимиру Гончарову.

3. Оборот оружия боевиков

Представители т.н. “министерства госбезопасности ЛНР” заявили о том, что якобы изъяли более 300 тыс. единиц оружия и боеприпасов из незаконного оборота на оккупированной за год своей работы. Об этом сообщил “министр госбезопасности ЛНР” генерал-майор Леонид Пасечник.

“Изъято 316 единиц стрелкового оружия, 346 гранат, 338 мин, 60 единиц гранатометов, 30 килограммов взрывчатых веществ, почти 300 тысяч патронов разного калибра, 24 единицы противотанковых комплексов, 35 единиц ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), 407 снарядов разного калибра и значительное количество иного армейского снаряжения”, - рассказал глава спецслужбы сепаратистов.

Он отметил, что комплекс мероприятий по изъятию незаконного вооружения был разработан в соответствии с указом Плотницкого по разоружению незаконных воинских формирований.

“Данные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия на территории “республики” были проведены совместно с подразделениями “народной милиции” и “МВД”, - добавил Пасечник.

Напомним, что согласно указу главы Плотницкого, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав “народной милиции”, бандформирований “территориальной обороны” и “правоохранительных органов” сепаратистов, и не “сдавшие добровольно” до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года “объявляются незаконными и будут преследоваться по закону”. Документ предписывает “генеральной прокуратуре”, “министерству государственной безопасности”, “министерству внутренних дел ЛНР” во взаимодействии с “народной милицией” “провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории “Луганской народной республики”, имеющих в наличии вооружения и военную технику, “принять необходимые меры по их разоружению”.

4. “Агенты” иностранных государств

Следуя рамкам российской пропаганды, т.н. “МГБ ЛНР” поспешило заявить, что за год своей работы якобы обезвредило более 30 “агентов иностранных государств”.
“На нашей территории выявлена и обезврежена деятельность 32 агентов, которые действовали в интересах спецслужб Украины и их иностранных партнеров, осуществляя на нашей территории разведдеятельность”, - заявил Леонид Пасечник.
По словам главного чекиста сепаратистов, основной задачей задержанных “иностранных агентов” являлся сбор информации о местах дислокации бандформирований “народной милиции”, их вооружении и уровне подготовки и “агентурное проникновение в органы государственной власти” в т.н. “ЛНР”. Также, по утверждению Пасечника, их интересовала информация политического и социально-экономического характера.

Для картинки пропагандистским СМИ Леонид Пасечник отметил, что “противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на территории “республики”.
“Действия “противника” направлены на подрыв коммуникаций, сооружений, линий электропередач, электрических подстанций, газопроводов. Делается это с целью дестабилизации ситуации у нас в “республике” и дискредитации органов власти, - сказал он. - Нам своевременно удалось выявить и обезвредить подразделения украинских спецслужб, которые готовили проведение диверсионных актов на нашей территории. Как пример: подобный акт готовился к проведению непосредственно в Доме правительства путем подрыва очень мощного самодельного взрывного устройства. Работа по проведению “антидиверсионной деятельности” на нашей территории нашим “министерством” строится в тесном взаимодействии с подразделениями “МВД” и “народной милицией”.

МГБ ЛНР шпионы слежка коммунисты религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии