Для многих людей слово психотерапия все еще связано с неопределенными действиями, обычно проводимыми психологами или психиатрами. Психотерапия бросается в общую сумку с такими понятиями, как психообразование, психиатрия, психологическая помощь, психологический диагноз и т. д., В то время как в действительности она сильно отличается от других форм поддержки и развития.

Психотерапия чаще всего ассоциируется с приятной встречей в уютном офисе, где хороший психотерапевт согласятся на все, что скажет клиент. Подробней о разных видах психологической помощи и поддержки можно узнать на http://letmehelp.com.ua/и записаться на прием.

Психотерапия - это не психологическая поддержка, адресована прежде всего здоровым людям, которые борются с текущими проблемами, а работа психолога заключается в том, чтобы повысить осведомленность о ресурсах, которые есть у человека, побудить их действовать, показать возможные решения и сопровождать их во время перемен.

Очень важным вопросом и распространенным заблуждением является отношение терапевта к пациенту. Роль психотерапевта, безусловно, не должна угнетать или убеждать пациента в его великолепии. Роль психотерапевта - это прежде всего познать пациента и показать ему, что реально а что действительность, даже если это не нравится. Это связано с нейтральным отношением терапевта, который в основном полагается на то, чтобы не делиться своими убеждениями и мнениями, не советуя и не вмешиваясь в пациента. Терапевт не раскрывает информацию о себе, не показывает или не соглашается с тем, что говорит пациент, - все, чтобы он мог думать о терапевте, потому что он предоставляет информацию о пациенте.

Эффективный психотерапевт не отвечает всем эмоциональным потребностям пациента, но указывает на то, они говорят о том, как они влияют на работу. Терапевт не критикует людей из окружения пациента, но показывает пациенту, как он или она работает в отношениях, и обращает внимание на окружение человека и то, как они воспринимают окружение.

Роль психотерапевта состоит в том, чтобы показать и осветить часто наиболее сложные зоны конфликта. Во время терапии он должен каким-то образом вступить в войну с пациентом, который (неосознанно) сделает все, чтобы сохранить текущее состояние. Человеческое эго часто защищает доступ к бессознательному знанию, которое угрожает, используя силы сопротивления или защитные механизмы.