Объяснять, что такое проституция современному человеку не нужно. Подавляющее большинство исследователей считают, что это явление существует уже многие тысячи лет, возможно оно даже ровесник человеческой цивилизации. Которое идет бок о бок с обществом и приспосабливается ко всем его изменениям, научному и техническому прогрессу. Теперь для того чтобы заказать жрицу любви не нужно даже вставать из удобного кресла перед компьютером, существует множество сайтов подобно этому - http://relaxportal.biz/ где девушки размещают свои анкеты.

Но как бы наш мир не менялся отношение к «продажному любви» у людей изменилось мало со времен античности и средневековья. Это до сих пор постыдная профессия, в которую женщины идут далеко не от хорошей жизни. Подобное порицание приводит к тому, что этот промысел во многих странах находится вне закона, а секс работницы и организаторы борделей поставлены на один уровень с преступниками.

В чем ж причина?

Давайте рассмотрим почему же молодые девушки решают стать «ночными бабочками». Естественно – не от хорошей жизни. Основной причиной является невозможность реализовать себя в других, более «традиционных» сферах. Огромное количество проституток — это жертвы детского домашнего насилия, обремененные кучей ментальных комплексов и травм. Которые находят «любовь» в таких извращенных отношениях.

Но не нужно сбрасывать со счетов и тех, кто умышленно и осознанно принимает решение выйти на эту скользкую дорожку. Таких дам прельщает возможность быстро и легко заработать достаточно большие деньги. Но за красивой витриной, как часто это бывает прячется изнанка этого промысла. А это и клиенты извращенцы, венерические болезни, насилие и психологические шрамы, которые остаются на сердце такой секс работницы.

Проблема в воспитании?

Все это происходит из-за того, что тема полового воспитания на сих пор остается табуированной и запрещенной во многих семьях. А граждане и власти большинства держав исповедует консервативные взгляды относительно проблемы проституции. Пока такое положение вещей будет сохраняться – решение проблемы продажной любви даже не в пределах обозримого будующего. Поэтому мы должны сделать то, что в наших силах – не дискриминировать жертв индустрии и поддерживать благотворительные организации, которые занимаются реабилитацией пострадавших девушек.