Геращенко: Москва откровенно и цинично срывает минский процесс

ЦИК РФ говорит, что "дистанционно" наблюдает за "праймериз" в "республиках", то есть, фарсом, что происходит в ОРДЛО. Конечно, кураторы должны тщательно следить за своими подчиненными ставленниками и подопытными "республиками".

Пишет на своей странице в Фейсбук первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Сценарий "праймериз"( слово-то какое, не новорусское, как же это его запустили в обиход в "новороссийских республиках") разрабатывался в Кремле, советниками Путина, как и псевдовыбориы ноября 2014 года , что сорвали минские соглашения и привели к тысячам новых жертв. Ушки такого себе злого демона С - ва торчат из этого "праймериз", аж гай шумит.

Украинська сторона расценивает все эти "праймериз" как очередную попытку наглого срыва минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов ( до которых еще ой как далеко). На оккупированных территориях созданы псевдовыборные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев происходит фарс.

Какие модальности выборов можно обсуждать в Минске, когда у боевиков своя "модальность" и реальность, написана в Кремле. Очевидно, что на эти попытки, по сути , сорвать работу политической группы в Минске, должна быть и реакция наших партнеров по нормандской формата, и всего мира. Москва откровенно и цинично срывает минский процесс. И на этом фоне любые разговоры о попытке смягчить санкции выглядят просто цинично», - написала Геращенко.

Геращенко Донбасс праймериз ДНР ЛНР Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии