Почему "ЛНР" не хотят открывать КПВВ «Золотое»

Начиная с 31 марта этого года, когда был открыт КПВВ «Золотое», а боевики "ЛНР" отказались пропускать через него людей, и до сих пор в "республике" заявляют, что "договоренностей по открытию этого пункта не достигнуто".

Вчера, 21 ноября, об этом заявила представитель "республики" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных "ЛНР" Ольга Кобцева. отметив, что на встрече в Минске 23 ноября планируется рассмотреть возможность открытия пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайска – Золотого.

Ранее «народный милиционер» Олег Анащенко обвинил украинских силовиков в провокациях в районе Золотого. В его фантазиях власти Украины в одностороннем порядке собираются открывать пункт пропуска, рискуя здоровьем и жизнями людей. А вот сами террористы, якобы заботясь о мирных гражданах, позволить открытие не могут и «требуют» разминирования территории и выполнение Минска-2.

Также Анащенко заявил о том, что в ближайшее время никакого перехода в Золотом не будет. И сомневаться в этом практически не приходится. Главарю боевиков Плотницкому абсолютно не выгодно открытие такого пункта пропуска. Во-первых, это означало бы налаживание транспортного сообщения между ОРЛО и Украиной, что тянуло бы собой сокращение количества квази-контрабанды через линию разграничения и улучшение товарооборота между территориями. А это очень не выгодно Игорю Венедиктовичу: снижение доходов от незаконного перемещения товаров через линию разграничения и конкуренция просроченной гуманитарки по завышенным ценам в супермаркете «Народный» сильно опустошит карман вождя "ЛНР". А возможность выехать на территории, подконтрольные украинскому правительству, и сравнить уровень жизни у «фашистской хунты» и в «русском мире» приведет к массовому недовольству заложников боевиков своими вождями.

Блокада очень выгодна главарям террористов и их пособникам. Соответственно, способствовать открытию пункта пропуска в Золотом они не будут, всячески пугая людей и активно продолжая обстрелы Новозвановки, Новоалександровки, Попасной и самого Золотого. А разминирование территории и соблюдение Минска-2 – это все отговорки.

Напомним, что 31 марта КПВВ «Золотое» был открыт украинской стороной. Здесь были обустроены площадки для пограничного контроля и досмотра автотранспорта фискальными службами, установлена палатка МЧС, в которой можно отдохнуть или получить помощьпри необходимости.

Золотое блокпост Луганщина открытие боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии