Первый главарь "ЛНР" заговорил о возрождении проекта "Новороссия" и боевых действий

Осенью 2014-го года стало понятно: проект «Новороссия» на Украине похоронен.  Все  завершились образованием двух «самопровозглашенных государств» — "Донецкой и Луганской народных республик".

Однако Валерий Болотов, живущий сегодня в Москве, заявил, что продолжает верить в эту идею, а также в то, что в Украине возможно широкое движение против нынешней власти. Об этом он сказал в интервью «Росбалту».

 Пожалуй, уже полгода переговоры в Минске не приводят ни к каким существенным изменения. Как вы считаете, вообще у них есть перспектива разрешить конфликт?

 — Я думаю, по итогам переговоров ничего не меняется, потому что Украина, как всегда, хочет действовать лишь  на своих условиях. Вот, к примеру, они же очень хотели открыть КПП «Золотое» в одностороннем порядке, несмотря ни на что. Поэтому я сомневаюсь, что в ближайшее время что-то сдвинется в лучшую сторону,  ситуация будет только обостряться.

— То есть вы считаете, что может возобновиться вооруженный конфликт?

 — Он особо и не затихал, просто в силу того, что появилось больше наблюдателей от ОБСЕ, с той стороны стали вести себя тише.

Ранее сообщалось, что только за последние сутки, 11 декабря, пророссийские боевики "ЛНР" 11 раз открывали огонь из минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Болотов главарьЛНР новороссия боевыедействия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии