Шахтеры «Лисичанскугля» вторые сутки остаются под землей, требуя погашения долгов по зарплате

Горняки шахты имени Капустина госпредприятия «Лисичанскуголь» в Луганской области  продолжают бастовать под землей вторые сутки. Вчера на поверхность отказались подняться 33 работника.

Об этом "Громадському радіо" рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Под землей остаются все, кто остался вчера. Профсоюзы организовали им сегодня питание и воду. А так они почти сутки были без еды", - сказал Волынец.

По его словам, среди прочего, шахтеры требуют погашения задолженности по выплате зарплат, которая на сегодняшний день составляет около 170 млн гривен.

Также шахтеры требуют отставки гендиректора «Лисичанскуголь» Валентина Киселева, который, по их словам, несколько недель не появлялся на работе, а предприятием в настоящее время руководит некомпетентный человек.

Бастовать вчера остались горняки первой и второй смен, работников третьей смены в шахту не пустила администрация предприятия.

Позже Волынец написал на своей странице в Facebook, что акции протеста проходят также на шахтах Донецкой области - "Капитальная", "Котляревского" (ГП "Мирноградуголь"), "1/3 Новогродовская" (ГП "Селидовуголь"). Требование всех шахтеров одна: погасить задолженность по выплате зарплаты.

Напомним, в августе Кабмин направил 100 млн гривен на зарплаты шахтеров. 

Ранее в правительстве заявили, что из 33 государственных шахт, находящихся вне зоны операции Объединенных сил, только 4 являются прибыльными.

Лисичанскуголь забастовка Волынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии