• Главная
  • Жительница Луганска: В "ЛНР" почти не осталось врачей
12:39, 29 ноября 2018 г.

Жительница Луганска: В "ЛНР" почти не осталось врачей

Жительница оккупированного Россией Луганска рассказала о жизни на захваченной боевками территории.

Об этом сообщает украинская журналистка Елена Павлова на своей странице в Facebook, передает "Апостроф".

Она написала пост, как ехала в поезде Хмельницкий-Лисичанск. Там девушка встретила пожилую женщину, которая проживает в самом Луганске и она рассказала о жизни на оккупированной территории.

Как стало известно из рассказа, в так называемой "республике" практически не осталось врачей, многие уехали, как и другие местные жители. Так, пожилая женщина не смогла покинуть свой дом, не представляя, как это сделать навсегда. Однако смогли ее дети - они переехали на территории подконтрольную Украине. Но сама она даже из-за страха не смогла оставить родину.

"Восемь человек погибли на переходе, продавщица в киоске своем, а меня что-то предостерегло тогда идти, хотя я уже обувалась", - сказала она.

Также женщина рассказала, что батон в так называемой ЛНР стоит дешевле - 12 рублей, гречка 50, "но настоящий вкус творога они вспомнили только здесь, потому что там что-то совсем не то". Гречку завозят в качестве гуманитарной помощи, а затем расфасовывают и продают. Последний раз гуманитарную помощь завозили из Беларуси, то уже совсем слабо, говорит женщина, что выходят силы, наверное.

Кроме этого местные жители решили, что не будут между собой говорить о политике. Украинские новости они читают в интернете потому что по телевизору - пропаганда. "Часто очень качественная пропаганда, наши так не умеют".

Отмечают, что приличную трехкомнатную картину в Луганске сейчас можно купить за 8 тысяч долларов. Что покупают местные "лнровцы" из сел, а также россияне, "те что неблагополучные, приезжают и покупают - для них это вообще".

Также люди в Луганске думают, что закончится это все, наверное, когда закончится Путин. А пока в так называемой ЛНР разруха - боевики сожгли хвойный лес у Станицы Луганской. Что бы попасть в Луганск, надо пройти по разрушенному мосту, где тяжело ходить пенсионерам по высоким ступеням.

"Люди там умирали, преодолевая этот разрушенный мост, досками и перелазами, идя за пенсией, пожилые люди на жаре", - рассказала женщина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛНР #Луганск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...