«Заря» проиграла «Мариуполю» и завершила чемпионат на пятом месте,- ВИДЕО

Завершающий аккорд в очень непростом для себя сезоне «Заре» предстояло сделать в Мариуполе, где в лобовом матче с хозяевами поля на кону стояло 4-е место по итогу всего сезона.

Победой недельной давности над «Александрией» наша команда дала себе возможность сыграть в этом матче вничью, но, понятно, что на неё никто не настраивался, тем более, что после матча с александрийцами главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб озвучил, что его подопечные будут играть на победу, сообщает пресс-служба луганского клуба.

Так оно по первым минутам и было. «Заря» сразу же расположилась на хозяйской половине, и уже на 2-й минуте можно было открывать счет. Михайличенко слева выполнил навес в район вратарской, Караваев одним касанием принял мяч, а вторым с разворота пробил по воротам. Но в этом моменте грамотно разобрался Гальчук, и удар нашего капитана как раз и пришелся в голкипера «Мариуполя». Мяч, отбитый вратарем, на добивании пытался отправить в ворота Тымчик – выше ворот.

«Заря» продолжала высоко играть на мариупольской половине, и на 10-й минуте был создан еще один момент, после которого мяч мог оказаться в сетке. Михайличенко слева сместился в центр, обыгрался в стеночку с Хомченовским, после чего обводящим ударом пробил в дальний угол – «Мариуполь» от гола спас сейв Гальчука, который кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

При преимуществе нашей команды гол, пусть забитый и не без удачи, нелогичным не был. И вновь всё началось с рывка Михайличенко на левом фланге, далее была передача на ход Лунёву, а от него верховой прострел во вратарскую. Откликнулся на него… Пихалёнок, который, опередив Гальчука, вколотил мяч в ворота.



Несмотря на то, что в дальнейшем таких острых моментов у ворот Гальчука не было, преимущество «Зари» не вызывало сомнений. Несколько угловых выполнил Силас, после одного из них пробил Хомченовский – неточно. «Мариуполь» же себя в атаке показал лишь после получаса игры. Сначала Игнатенко проверил Шевченко дальним ударом, который оказался легкой добычей нашего голкипера. В следующей атаке могло быть опаснее, но Фомин из пределов штрафной запустил мяч мимо ворот.

После этого в игре наступил штиль, разбавленный двумя безуспешными угловыми «мариупольцев», а последний удар в тайме был за Караваевым, который проблемой для Гальчука не был.

В перерыве оба наставника сделали по одной замене, и у «Зари» вместо Лунева вышел Кабаев, а у хозяев Чурко заменил Вакула. По первым минутам второго тайма задачей «Зари» было не дать развернуться «мариупольцам», и с этим наши ребята справились без проблем. Игра шла без всякой остроты, и Александр Бабич бросил на поле Тищенко вместо Полегенько. Ничего это не изменило, и после часа игры на табло по-прежнему было 0:1.

И тут случилось то, что после матча Юрий Вернидуб назвал «двумя минутами, которые сделали матч». На 66-й минуте после навеса Вакулы почти акробатический удар слева боковыми ножницами удался Зубкову, и счет стал равным.

Едва телевизионщики завершили прокручивать повторы этого момента, как Вакула слева ворвался в свободную зону в штрафной, и Шевченко был бессилен выручить нашу команду от второго гола.



Так за совсем короткий промежуток времени ситуация на поле перевернулась на 180 градусов, и нашей команде нужно было решать, как её возвращать – ведь нужен был всего один забитый мяч. Вернидуб одного за другим выпустил на поле Леднева и Арвеладзе. Последний, как обычно, был на подаче угловых, но при навесах в штрафную удара по воротам не было. На 76-й минуте Арвеладзе слева мягко набросил мяч на противоположный фланг на открытого Тымчика, но у того удар влет точным не получился – над перекладиной.

Уйти от поражения «Заря» стремилась до самой концовки основного времени. И ведь можно было сравнивать счет, но, видно, не судьба. На 90-й минуте после затяжной атаки Будковский из пределов штрафной пробивал по воротам, но угодил в крестовину. А на первой компенсированной минуте каркас вновь был за «Мариуполь», когда после передачи Караваева из пределов штрафной бил Арвеладзе. Когда же на 4-й добавленной минуте арбитр Копиевский оставил без внимание падение Кабаева в штрафной, хозяева развернули контратаку, её остановить в районе середины поля пытался Шевченко, но к мячу не успел, и Борячук низовым ударом метров с 35-ти поставил точку в этом матче.



3:1 – тот результат, который был нужен «Мариуполю», он и финишировал четвертым. «Заря» же завершила сезон-18/19 пятой, и это значит, что Лига Европы для нашей команды начнется 25 июля. К этому и будет идти летняя предсезонная подготовка.

Заря Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии