«Заря» в серии пенальти проигрывает «Александрии» и выбывает из розыгрыша Кубка Украины

В преддверии матчей ранней стадии Кубка Украины болельщиков не в последнюю очередь любопытно, насколько клубам Премьер-лиги интересен кубковый турнир, а свои выводы они частенько делают по тем составам, которые тренеры бросают на футбольное поле.

В случае с «Зарей» с мотивацией полный порядок, и «основа» нашей команды, которая со стартовым свистком начала игру на стадионе «Ника», что в Александрии, ни коим существенным образом не отличалось от той, что можно было видеть в чемпионате Украины. Сообщает пресс-служба луганского клуба.

Голкипер Никита Шевченко остался в Запорожье, и посему на последний рубеж вышел Заури Махарадзе. Виталий Вернидуб, восстановившись после травмы, составил с Чеберко пару центральных защитников. А в атаке «Заря» вышла с парой форвардов в составе Громова и Будковского. Что до нашего соперника, то, стоит признать, что Владимир Шаран оказался верен своему слову, когда пообещал, что в кубковом матче будут молодые игроки. Среди «первых 11-ти» не было Юрия Панькива, которого заменил Олег Билык, ну, а в числе полевых игроков можно было увидеть футболистов, которые в чемпионате Украины появляются на поле очень редко.

«Заря» со стартовым свистком большими силами расположилась на половине поля «Александрии», но хозяева, обороняясь числом, не подпускали наших игроков к владениям Билыка. На 10-й же минуте, выждав своего шанса на контратаку, Ковалец вынудил Махарадзе вступить в игру, когда пробил из пределов штрафной – мяч от ноги голкипера «Зари» улетел на угловой. Спустя 6 минут Заури вновь выиграл дуэль у Ковальца. Хозяева получили право на штрафной в 22-х метрах от ворот, Ковалец решил сильно пробить во вратарский угол, и Махарадзе в броске отбил мяч на угловой.

Эти два эпизода ничем не изменили рисунок игры – хозяева по-прежнему большими силами располагались на своей половине, а атаки «Зари» встречали от середины поля. Ближе к исходу получаса игры луганчане еще больше взвинтили темп, и наши атаки были уже очень близки к осаде штрафной «Александрии». Когда же вблизи штрафной был сбит Кочергин, «Заря» таки пробила редут соперника. Леднев штрафной исполнил просто блестяще, направив мяч над стенкой под перекладину, и это было для Билыка без шансов.

«Заря» повела в счете, но от Ковальца продолжала идти основная угрозам нашим воротам. Едва хозяева начали с центра, как после позиционной атаки со входом в штрафную, Ковалец слева с разворота пробил в дальний угол, и мяч возле штанги пролетел не больше, чем в полуметре. Вскоре Алмейда ударом из-за пределов штрафной проверил Махарадзе – наш голкипер в броске забрал мяч. На 40-й минуте Ковалец вновь был в центре внимания, когда после верховой борьбы с нашим защитником в штрафной остался неподвижно лежать на газоне, но мнение арбитра Игоря Пасхала был однозначным – всё было в рамках правил. Первые 45 минут игры за «Зарей» – 1:0.

В перерыве состоялась только одна замена, и она была в составе хозяев: вместо Шастала вышел Ситало – Владимир Шаран явно был не удовлетворен действиями своих подопечных в атаке. И минут 5 второго тайма хозяева провели очень энергично, но наша оборона отработала очень хладнокровно и надежно. Уже «Заре» пришлось рассчитывать на контратаки, и после одной из них, правым флангом, мяч был доставлен в штрафную, откуда Кочергин пробил по воротам с 10-ти метров – мяч просвистел над перекладиной. Постепенно «Заре» удалось развернуть игру в нужное для себя русло. Надежный контроль мяча вынуждал соперника расходовать силы в отборе, да и угрозы нашим воротам это сводило к минимуму.

Минут 15 команды играли практически без ворот, и то, что произошло на 77-й минуте, стало полной неожиданностью. Стецьков отважился на дальний удар по воротам, и мяч после рикошета от кого-то из игроков так изменил направление, что, пролетев мимо Махарадзе, оказался в воротах.

Играть дополнительное время не входило в планы команд, и на поле стало живее. На 88-й минуте Леднев с правого фланга пробил в направлении дальнего угла ворот – чуть неточно. Уже на первой компенсированной минуте Кочергин пробил в девятку, но не очень сильно, и Билык без труда поймал мяч. Трибуны оживились, кода через минуту хозяева подавали угловой, но на корнере кто-то из игроков «Александрии» нарушил правила в нашей штрафной.

1:1 – командам предстояло еще 30 минут игры в борьбе за путевку в четвертьфинал. И только с началом первой дополнительной 15-тиминутки в нашей команде произошла первая замена: вместо Громова Кабаев.

Хозяева активнее начали овертайм, на 93-й минуте Задерака очень опасно пробил головой после флангового навеса – мяч пролетел в метре от штанги, и Махарадзе всё контролировал. А еще через 4 минуты наш голкипер продемонстрировал невероятную реакцию! После навеса со штрафного, Бабогло выпрыгнул в штрафной выше всех и бил головой, казалось, наверняка – но и здесь Заури в броске дотянулся до мяча, летевшего от газона в угол ворот. Перед самым свистком на короткий перерыв Махарадзе вновь был в деле, когда намертво накрыл мяч после удара Ковальца из пределов штрафной.

Несмотря на то, что количество сыгранных минут перевалило за 105, команды наши в себе силы играть на атаку в четвертом тайме. «Заря» провела пару перспективных атак, но завершились они без ударов. У хозяев же Бухал ударом со штрафного был близок к голу, но мяч пролетел над перекладиной. Вскоре удар уже Мирошниченко – мяч от кончиков пальцев Махарадзе ушел на угловой.

И все же от серии пенальти в этом напряженном, кубковом противостоянии соперники не ушли. А её героем стал голкипер «Александрии» Билык, отразивший удары Кочергина и Кабаева. «Заря» выбывает из Кубка Украины…

«Александрия» (Александрия) – «Заря» (Луганск) – 1:1 (0:1) (5:4 по пенальти)

30.10.2019. Кубок Украины. 1/8 финала.
Среда, 18:00. Стадион «Ника», Александрия.
Температура: +7С.
Зрителей:  

Главный арбитр – Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты арбитра – Александр Холодинский (Харьковская область), Валентин Куцев (Киев).
4-й арбитр – Дмитрий Кутаков (Бровары).
Судейский наблюдатель – Сергей Березка (Киевская область).
Делегат ФФУ – Виктор Бессмертный (Кропивницкий).

«Александрия»: 31. Олег Билык, 4. Владислав Бабогло, 5. Тимур Стецьков, 6. Кирилл Ковалец,

9. Денис Безбородько, 11. Денис Мирошниченко, 13. Глеб Бухал, 16. Кирилл Дрышлюк (8.

Алексей Довгий, 73), 23. Дмитрий Шастал (18. Артем Ситало, 46 (27. Дмитрий Гречишкин,

100), 44. Евгений Банада (К), 57. Дамейда Тейшейра (94. Максим Задерака, 63).

Запасные игроки: 21. Дмитрий Рудык, 29. Богдан Литвяк, 90. Каспарс Дубра.

Главный тренер: Владимир Шаран.

«Заря»: 23. Заури Махарадзе, 98. Евгений Чеберко, 15. Виталий Вернидуб (К), 18. Александр

Тымчик, 14. Богдан Михайличенко, 21. Дмитрий Иванисеня, 7. Владислав Кочергин, 10. Дмитрий

Хомченовский (80. Владлен Юрченко, 113), 17. Богдан Леднев, 28. Артем Громов (22.

Владислав Кабаев,91), 11. Филипп Будковский.

Запасные игроки: 23. Никола Василь, 6. Никита Каменюка, 19. Максим Лунев, 31. Назарий

Русин.

Главный тренер: Виктор Скрипник.

Голы: Тимур Стецьков, 78 - Богдан Леднев, 29.

Серия пенальти: Вернидуб (0:1); Бухал (1:1); Леднев (1:2); Гречишкин (2:2); Юрченко (2:3);

Мирошниченко (мимо); Иванисеня (2:4); Бабогло (3:4); Кочергин (вратарь); Стецьков (4:4);

Кабаев (вратарь); Безбородько (5:4).

Предупреждения: Кирилл Ковалец, 20; Владислав Бабогло, 88; Денис Безбородько, 116. –

Богдан Михайличенко, 26; Александр Тымчик, 32; Евгений Чеберко, 110.

Удары (в створ): 12(6) – 11(4).
Угловые: 9-5.
Офсайды: 0-2.

Заря Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии