• Главная
  • Соловей: В 2020 году Россия может начать прямое вторжение в Украину - это назовут подавлением «нацистско-бандеровского» мятежа
13:35, 31 января 2020 г.

Соловей: В 2020 году Россия может начать прямое вторжение в Украину - это назовут подавлением «нацистско-бандеровского» мятежа

Российский политолог, профессор Валерий Соловей считает, что глава РФ Владимир Путин оказывает давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью принудить его к присоединению к будущему так называемому союзному государству России, Беларуси и Украины. И если Зеленский не уступит, Россия может пойти на широкомасштабное вторжение в Украину.

Об этом Соловей сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в интервью ведущему Алексею Нарышкину:

В.С.: - Президенту Зеленскому предлагают пряник – газ, то, се, скидки, преференции всевозможные. Но взамен хотели бы, чтобы были подписаны Минские соглашения в выгодной для России интерпретации. Плюс еще некоторые были бы сделаны политические уступки со стороны Украины. Максимальная уступка – чтобы Украина вошла в союзное государство.

А.Н.: - Ну а если президент Зеленский будет по-прежнему артачиться?

В.С.: - Он пока мягко, но неуклонно уходит от ответов на сакраментальные вопросы современности, то могут использовать принуждение. Принуждение.

А.Н: - А что это за инструмент?

В.С.: - Принуждение? Это хорошо известный в России инструмент.

А.Н.: - Ну, мы Грузию «принуждали к миру».

В.С.: - И Украину могут точно так же начать принуждать. 200-тысячная армия вторжения никуда не делась. Она стоит на российско-украинской границе полностью отмобилизованная.

А.Н.: -Откуда вы знаете?

В.С.: - Это что, секрет Полишинеля? С 2014 года она только модернизировалась.

А.Н.: - И они, бедные, стоят у границы?

В.С.: - Стоят, ждут часа рокового.

А.Н.: - Так уже пять с лишним лет прошло.

В.С.: - Здесь возможны два подхода. Первый - чеховский - «если ружье в первом акте висит, то в последнем должно выстрелить», а второй - у Брехта есть фраза: «Если ружье висит, оно тем самым стреляет». Увидим. Окно возможностей, по крайней мере, вскоре захлопнется — это понятно.

А.Н.: - Козак - это направление курирует. Насколько это важно?

В.С.: - Он курирует экономическое, а теперь и политическое направление. Он сторонник жесткого стиля. Если вы помните, у него есть опыт принуждения к миру.

А.Н.: - Приднестровье. Молдавия?

В.С.: - Да, Приднестровье. Молдавия. Концептуально это было то же самое, что и Минские соглашения. Тогда Молдове удалось выскользнуть в последний момент. Посмотрим, что будет с российско-украинскими отношениями.

А.Н.: - Украинцам в каком-то тревожном ожидании сейчас находиться, или что?

В.С.: - Да они в этом тревожном ожидании находятся довольно долго. Они от него уже устали, но для российско-украинских отношений 2020-й год будет решающим. Вот если в течение этого года ничего не изменится, значит, можно считать, что уже не изменится больше никогда для них к худшему. К лучшему, может быть, изменится.

А.Н.: - Мы ждем каких-то заявлений? С чьей стороны?

В.С.: - Я бы сказал, что не стоит ждать заявлений, стоит ждать пропаганды. Потому что всегда каким-то событиям предшествует мощная пропагандистская подготовка. Отчасти она уже началась – президент Зеленский, оказывается, у нас недееспособен, смешон. И вообще чуть ли не дует в дуду ревизионистов.

А.Н.: -Кстати, Зеленского сейчас в телевизоре очень много ругают.

В.С.: - Да, кстати, я говорил об этом несколько месяцев назад, предупреждал. Те, кто был на моих закрытых выступлениях, думаю, сейчас об этом вспоминают. Я им именно об этом и рассказывал — как это будет происходить. А дальше – перейдут к каким-то действиям, или нет. Но действия Россия никогда первой не предпринимает, никаких агрессивных действий, вы же знаете, ее только провоцируют.

А.Н.: - В случае с Украиной вы допускаете, что это будет прямой военный конфликт? Мы же привыкли к всяким гибридным формам.

В.С.: - Это будет названо «гуманитарной интервенцией», «принуждением к миру», подавлением «нацистско-бандеровского» мятежа. Вот так это может быть названо.

А.Н.: - И никто не заступится за Зеленского?

В.С.: - За Украину, за Зеленского? Да как бы ему не продолжили протянуть руку братства России, не попросить Россию о помощи. Очень интенсивно работают с украинской элитой, в первую очередь, с бизнес-элитой.

А.Н:. - А Лукашенко судьба какая ждет?

В.С.: Вот на этом фоне Лукашенко придется тогда пересмотреть свою политику – на фоне отношений с Украиной он поймет, что все, уже дальше и некуда, хватит артачиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соловей #Зеленский #Козак #Путин #Украина #Россия
7,2
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...