Оппозиция обвиняет Партию регионов в создании ГКЧП-2

Собрание народных депутатов в малом зале заседаний в Доме комитетов на улице Банковая, 6/6, где, по приказу Президента Януковича должна состояться «альтернативная сессия» Верховной Рады, не что другое, как государственный переворот.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко.

По его словам, около 10 утра к представителям оппозиции подошел Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак с вопросом, «не желаем ли мы работать?».

«Когда мы ответили, что работать будем лишь после назначения выборов в Киеве, Председатель куда-то пошел. Вместе с ним из зала ушли все представители Партии регионов и коммунистов. Теперь известно, что Рыбак планирует собрать депутатов в Доме комитетов для проведения пленарного заседания» - сообщил Одарченко.

Депутат напомнил, что перенесение заседаний из дома на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной Рады, которое принимается в зале заседаний Верховной Рады. Исключение для этого только одно - введение чрезвычайного или военного положения.

«Мы предостерегаем Партию регионов от действий, которые приводят к расколу не только в Верховной Раде, но и во всем обществе. Напоминаем Председателю Верховной Рады, что после событий 2000 года, когда Медведчук проводил альтернативную сессию в «Украинском доме», в Регламент были внесенные изменения, которые делают невозможными такие действия. Если Янукович пойдет на это - означать это будет единственную вещь - государственный переворот со стороны Партии регионов и начало правления хунты».

"Да, мы учитывали и учитываем мнение всех депутатов, которые находятся в сессионном зале, но решение принимают депутаты, которые объединились в большинство, если у них есть это большинство. И они принимают законодательные акты, так есть в любой стране", - заявил Ефремов.

"Да, мы учитывали и учитываем мнение всех депутатов, которые находятся в сессионном зале, но решение принимают депутаты, которые объединились в большинство, если у них есть это большинство. И они принимают законодательные акты, так есть в любой стране", - заявил Ефремов.

"Мы можем при отработке в комитетах определенного количества законодательных актов, мы можем собираться большинством, и если не хотят принимать участие представители оппозиции в работе, можем приглашать всех депутатов желающих устраивать соответствующую дискуссию. И регламент нам не запрещает, приняв соответствующее решение, проводить сессионные заседание и принимать законы, - добавил он.

В свою очередь депутат ПР Зарубинский заявил, что надо "трансформировать данное заседание в заседание ВР". Его поддержали ряд выступающих. Против высказался нардеп-"регионал" Рудьковский, который предложил пригласить в зал оппозиции и внефракционных и собраться без журналистов. Рудьковский высказал сомнения, что ряд законопроектов поддержат коммунисты.

Спикер Рыбак отметил, что внефракционные депутаты присутствуют.

По словам Одарченко, голосование Партии регионов вне пределов сессионного зала может быть вызвано также тем, что на улице Банковой нет системы для голосования, а потому есть возможность подсчета голосов с фальсификацией.

«Без поименного голосования будет реальная возможность насчитать даже 300 голосов за любое решение» - заверил народный депутат.

Цензор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии