Не боятся санкций и запретов: как Россия наживается на угольной промышленности Украины и псевдореспублик Донбасса, - ФОТО

При помощи неподконтрольных участков границы России и Украины предприниматели РФ получают дополнительную прибыль.

После того, как самопровозглашенные власти псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР" провели "национализацию" коксохимических и металлургических предприятий Украины, оказалось, что у боевиков негде брать сырье для обеспечения работы заводов. Имаются в виду заводы, находящиеся на временно-оккупированной территории Донбасса.

Для работы тех же коксохимов нужен был дефицитный коксующий уголь, из которого получится доменный кокс, необходимый для производства чугуна.

Поскольку "псевдореспублики" Донбасса не были признаны мировым сообществом, единственной сырьевой базой для заводов на неподконтрольных Украине территориях, стала Российская Федерация.

Поставки сырья в необходимом количестве были возможны только железнодорожными путями из-за большого расстояния. Завозить сырье боевикам российские предприниматели решили через неконтролируемый Украиной участок границы с РФ. Такое решение было принято из-за того, что между Украиной и псевдореспубликами нет железнодорожного сообщения.

Для осуществления данной идеи была разработана схема, по которой в пути следования сырья цепочка доставки разрывалась, чтобы ее сложнее было идентифицировать.

Местом входа товара в Л/ДНР стала станция "Успенская" Северо-Кавказской железной дороги (Ростовская область, РФ), которая как раз находится на неподконтрольной Украине части границы с Россией.

Если взглянуть на железнодорожные отчеты, то можно проследить всю логистическую цепь угольного сырья:

Не боятся санкций и запретов: как Россия наживается на угольной промышленности Украины и псевдореспублик Донбасса, - ФОТО, фото-1

Предприятия АО "Междуречье" и АО "ОФ Антоновская" отправляли сырье на станцию "Сенная". После "Сенной" сырье направлялось на станцию "Успенская". А уже с "Успенской" груз шел напрямую на адреса коксохимических и металлургических предприятий. например КХЗ в Алчевске, Ясиновский КХЗ, КХЗ в Макеевке, Донецкий металлургический завод и Коксохим в Енакиево.

По этому пути с 2019 по июль 2020 года в "Л/ДНР" со стороны России завезли:

  • Со станции "Кийзак" отправитель/производитель АО "Междуречье" 977 624,250 тонн угольного концентрата;
  • Со станции "Бардино" от отправитель/производитель АО "ОФ "Антоновская" 925 824,500 тонн угольного концентрата.

Поставки носят систематический характер, и все участники схемы понимают риски и осознано используют эти маршруты.

Стоит отметить, что тот же российских холдинг АО "Сибуглемет", являющийся одним из самых крупных производителей коксующего угля в России, поставляет свое сырье в Украину, в частности на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Украина) и АО "АрселорМиттал Темиртау" (Республика Казахстан). При этом, упоминавшиеся ранее АО "МЕЖДУРЕЧЬЕ" и АО "ОФ "Антоновская", поставляющие боевикам коксующий уголь, входят в холдинг АО "Сибуглемет".

Напомним, что в Харьков из Польши привезли зараженную сальмонеллой курятину. Подробнее об этом читайте здесь.

Уголь схемы Россия Донбасс кокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии