• Главная
  • Дым из трубы. Как луганчане зловонный кирпичный завод остановили (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Новости компаний
13:23, 3 августа 2013 г.

Дым из трубы. Как луганчане зловонный кирпичный завод остановили (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новости компаний

13 дней жители Камброда жили в условиях настоящей экологической катастрофы. На улице 395-й Шахтерской дивизии неожиданно заработал кирпичный завод, который последний раз запускался в 2011-м году.Такой хороший сайт поможет найти отличные фильмы.

Люди говорят, что дым из трубы буквально отравил им жизнь. По словам жителей, завод работает незаконно, они наводили справки: никаких разрешительных документов у руководства нет, в списках плательщиков налогов предприятие не значится.

-Этот завод еще до распада Союза остановился. Но раньше он проблем не доставлял – большая труба была, и смрада такого не было. Потом его пытались запустить в 2011-м. Воняло сильно. Мы добились его остановки. И вот теперь снова. Я живу неподалеку, у меня во дворе опали листья с абрикосы и с груши от этого дыма, - рассказывает местная жительница.

DSC_0153

Каменнобродцы рассказывают, что местная детвора ходила в противогазах, в масках и с сажей на лице.

DSC_0159

 - Мы готовы на радикальные меры. Кто нам поможет? Янукович? Азаров? Почему наши дети должны травиться? – возмущается мужчина.

Десять дней обращений во всевозможные инстанции дали результат. Вчера на завод приехал начальник управления экологической безопасности Луганского горсовета Олег Бережной, депутат облсовета Максим Чаленко, представители правоохранительных органов.

DSC_0156

 Позавчера там были сотрудники прокуратуры, которые заставили директора завода остановить печи.

По словам Максима Чаленко, позавчера на завод вообще никого не пускали, а директор отказывался от диалога с жителями.

DSC_0164

 Когда приехала милиция, директор «сдался» - согласился выключить печь.

DSC_0168

 - Дело в том, что сейчас кирпичи делают не из глины, а из смесей. К тому же, раньше в качестве топлива использовали уголь, а сейчас отработки ЦОФ, содержащие серу и органические вещества. Мы сделали отбор воздуха на территории близлежащего детсада. Санстанция сделает выводы. А пока директора обязали остановить печь, - говорит Олег Бережной.

DSC_0170

 По его словам, директор завода может быть привлечен к административной ответственности.

DSC_0176

 Вместе с депутатом, и чиновником жители отправились на завод, чтобы воочию убедиться, что печи выключены.

DSC_0198

 Директор продемонстрировал, что печи выключены.  Однако, по его словам, затухнуть сразу они не могут - для этого нужно время.

DSC_0184

 По его словам, он просто сделал экспериментальный пуск печи. В его планах – поднять полуразрушенный завод и начать здесь производство кирпича.

DSC_0213

Сотрудники завода вступили в спор с местными жителями.

- Привыкли жить в г-не! Мы предприятие пытаемся поднять, а вы мешаете!

- А ваши дети не дышат вашим чадом? – кричали жители.

Директор пообещал оформить все документы, провести модернизацию производства и начать выпускать кирпич по всем правилам.

DSC_0189

 Однако, как говорят жители, продукцию завод уже выпускает и продает ее в интернете. Да и на складах предприятия лежит готовый кирпич.

Олег Бережной резко предупредил директора:

- Если вы еще раз включите печи, мы найдем на вас управу – вызовем МЧС и они проведут тут «учения»: от вашего завода камня на камне не останется! – сказал он.

DSC_0179

 Дым из трубы все еще идет. Жители боятся, что после отъезда высокопоставленных гостей все начнется по новой – завод опять начнет отравлять им жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...