• Главная
  • САМОСУД. Последняя надежда на справедливость?
Новости компаний
11:18, 12 августа 2013 г.

САМОСУД. Последняя надежда на справедливость?

Новости компаний

11 августа на противоположных концах Украины (Львов и Луганск) произошли ДТП, в которых пострадали дети и подростки(во Львове мальчик погиб, в Луганске девушку доставили в тяжелом состоянии в больницу). В обоих случаях собиралась толпа до 500 человек и были попытки самосуда. Дошло до столкновений с милицией.

И в Луганске и во Львове пришлось задействовать спецподразделение «Беркут». Стражи порядка были вынуждены отбрасывать щитами и грозить дубинками и газом тем, кто этого же порядка требовал…

Народ уже не верит ни в Закон, ни тем, кто призван стоять на его страже. Не верит в стране, где стражи порядка (милиция), по численности превышает Вооруженные силы государства, даже если к армии, авиации и флоту прибавить пограничников и таможеников с СБУ. Не верит в справедливость следствия и судов. И жаждет творить справедливость своими руками. Жестоко и не отходя от места событий.

Началось все это не сегодня. Когда в 60-х прошлого века в Краснодоне судили найденных немецких полицаев, причастных к уничтожению молодых героев-подпольщиков из «Молодой гвардии», почти 400 милиционеров и офицеров КГБ сдерживали у суда двухтысячную толпу жаждавшую лично уничтожить изменников Родины и убийц комсомольцев-подпольщиков. Издержки советской пропаганды?

Конец 80-х. Луганск. Камбродская молодежная группировка «Сокола» (по имени лидера – Виталия Соколенко), устраивает рейды в своем и Ленинском районе областного центра. Отлавливает выпивших, или употребивших наркотики однолеток и жестоко избивает. Благодаря секретарю райкома комсомола Игорю Белицкому(впоследствии 2-й секретарь Луганского горкома комсомола), ребята пошли на переговоры с милицией и участвовали в ряде операций стражей порядка.

90-е годы. Советского Союза уже нет. Слово «коммунист», или «комсомолец» звучит как ругательство. На реке Деркул (граница Украины и России, Луганской и Ростовской областей), лично наблюдал рейд молодежи из донского казачества ростовчан. В период нереста, когда рыбная ловля даже на удочку запрещена, молодые казаки отлавливали и наших и российских браконьеров с сетями. Сети резали. Морды били. Снимали штаны и секли нагайками по голым задницам. После экзекуции браконьеров сдавали вместе с остатками сетей (вещдоки) нашей или российской милиции. В зависимости от гражданства нарушителей.

В Станично-Луганском в это же время начались массовые кражи электросчетчиков (в тамошних многоэтажках они были смонтированы в подъездах). Взрослые донские казаки отловленных воров волокли не в милицию, а ко входу в тамошний рынок. После чего, спустив прилюдно штаны, секли нагайками. После третьей экзекуции кражи электросчетчиков почти прекратились.

В том же районе энергетики повадились без предупреждения «щелкать рубильником», включать и отключать электричество. Холодильников, телевизоров, компьютеров у людей сгорели десятки единиц. Среди пострадавших были и два милиционера, один работник прокуратуры, одна судья и офицер СБУ. Произвол прекратили те же дончаки. Приехали на 5 конях (больше у них тогда и не было) к местному предприятию энергетиков. Взяли за шкирку обитателя начальственного кабинета и повезли на берег Северского Донца. Там, от души истрепав нагайки о начальственные ягодицы, связали энергетику руки за спиной и привязав за ноги веревку, несколько раз окунули в реку, имитируя утопление. Отключения электричества без уведомления людей прекратились надолго.

Луганск. Сады тогда еще существующего совхоза «8 Марта» на окраине кварталов Жовтневого района подрядились охранять бойцы УНА-УНСО. В том числе тогдашний лидер областной организации Игорь Машинцев (Беркут), награжденный за войну в Приднестровье «Почесним срiбным хрестом УНА-УНСО». Пойманных воришек яблок (если воровали не пару штук, а ведрами, мешками и машинами), избивали «буками» (деревянная имитация меча вроде японского бокена). Этими же дубинами «месили» стекла, фары и все что удавалось, отловленных автомобилей. Один раз, пойманный с мешком ворованных яблок, как оказалось, представитель сексуальных меньшинств, намекнул сторожам из УНСО, что они такие мужественные хлопцы, а он пассивный гей и полез в сады, чтобы со сторожами познакомиться… В расположенной в полукилометре многоэтажке слышали вопли этого придурка. Все полкилометра, пока гнали его «буками» к многоэтажкам, лупили не переставая. Один «бук» (из дуба!) треснул, второй, собственно из бука, сломался. Жестоко и не гуманно. Вот только совхоз «8 Марта» в тот, неурожайный для фруктов год, собрал почти на четверть больше яблок, чем в самый рекордный и урожайный сезон.

Славяносербск. Местного жителя пойманного на краже только посаженного на частных огородах картофеля, казаки высекли нагайками. Раздели догола и, привязав к стулу, все воскресенье продержали у входа в рынок с табличкой «Я воровал картошку» на груди. Милиция, проходя или проезжая мимо (молодцы ребята), деликатно отворачивались. Воришка срочно продал дом и уехал. Кражи с огородов почти прекратились.

Поселок Веселенькое в черте Луганска, но за несколько километров от города. Повадились сюда сектанты из зарубежных протестантских конфесий. О Боге, поговорить. А потом и дома «на церковь» начали уговаривать отписать. Стариков выбирали, больных. Местный атаман донских казаков нашествие протестантов на поселок прекратил. Серьезно предупредил, что если еще раз сунутся к православным людям, сечь будут, заголив, прямо перед церковью. В момент данных «переговоров» (журналист лично наблюдал), за спиной атамана, поигрывая нагайками, стояло несколько крепких мужчин и парней. И лица у них были хмурые-хмурые. Нашествие протестанских проповедников на поселок, как обрезало.

Агентство рекламы Соната - - медиабаинговое агентство, предоставляющее услуги по размещению наружной рекламы на всевозможных наружных рекламных конструкциях (биллборды, призмы, ситилайты, троллы, брандмауэры, беклайты, пиллары, остановочные комплексы) по всей Украине.

Примеров могу приводить и приводить. Не только по Луганску, области и Украине. В Новосибирске, в свое время студенты технических вузов соорудили микромагнитофоны и видеокамеры. Смонтировали в парках и скверах.  Фиксировали грабежи. И жестоко избивали отловленных. Назывались «Дети Деточкина». «Комсомольская правда» в свое время об этом движении рассказывала. По оценкам КГБ, в последние годы СССР в «детях Деточкина» участвовало почти 700 тысяч (!!!) молодых парней. В том числе имеющие боевой опыт «афганцы».

Если Закон и справедливость приходится защищать самосудом, в свою очередь, нарушая Закон—стоит подумать над качеством законодательства. Такое впечатление, что мы принимаем законы для неких идеальных людей, в природе не существующих. Почему сегодня ислам победно шествует по планете (почти вся Африка, почти половина США, растущие анклавы в европейских странах (Великобритания, Франция, Германия). Да просто у них слово с делом не расходится. Суд шариата и публичные порки почище казачьих, и многое другое. В России был случай, когда мусульманин с Кавказа (гражданин России) изнасиловал школьную учительницу (русскую). В зале суда был освобожден из-под стражи за не доказанностью вины. Понятно, не бесплатно. Смеялся над потерпевшей. И, не стесняясь милиции и телекамер журналистов, сказал учительнице, что: «снова тэбя после школа встрэчать буду». В тот вечер он исчез. Как оказалось, мусульманская община потребовала суд шариата над подонком. Как судили, что с этим мерзавцем делали—никому не известно. Но, через несколько дней, он «нашелся». Кастрированный и с какой-то позорящей надписью на арабском вырезанной на лбу.

Закон будут соблюдать тогда, когда он будет понятен  каждому, и возмездие неотвратимо и жестоко. Сбивший луганскую девушку -  директор ночного клуба и бывший офицер Управления по борьбе с организованной преступностью. Если бы луганская толпа его растерзала (к тому шло не вмешайся милиция и «Беркут»), а местные телеканалы и интернет ресурсы выложили бы в сеть видео этого самосуда над пьяным (акт экспертизы уже есть) пофигистом, уверен, число желающих сесть за руль после спиртного, резко пошло бы на убыль. Тем более, если такое же сделали во Львове. А там и в других местах Украины.

Сергей СОРОКИН, Руководитель Службы расследований «Независимого ордена журналистов («НОЖ») Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...