В Луганске жители двух многоэтажек требовали у чиновников разрешить установить автономное отопление

Сегодня, 12 сентября, у здания Луганского городского совета протестовали жители дома №12 квартала Ольховский и дома № 20 квартала Степной. Люди заявляют, что несмотря на приближение на отопительного сезона, они до сих пор не могут получить разрешения на переход на автономное отопление, хотя для этого есть все необходимые документы. Сообщает Параллель — медиа.

SAM_1485

 

 

По словам председателя ОСМД «Сатурн» Татьяны Киян (Ольховский, 12), отключиться от сетей «Теплокоммунэнерго» жители дома решили еще в июле прошлого года, а в октябре были собраны необходимые документы, в том числе, согласие от всех жильцов и разрешение на реструктуризацию долга. 

SAM_1476

 

«Нам надоело терпеть, что зимой отопление в квартирах что есть, что его нет. Но с учетом того, что с документами мы попали уже к началу отопительного сезона, нам пришлось ждать до окончания сезона. У нас 78 квартир. Зиму пережили, кто как мог — грелись от обогревателей, от газовых плит... В течение года межведомственная комиссия занималась отписками, абсолютно ничего не делали. В принципе, в квартирах у нас уже стоят котлы, смонтировано автономное отопление, проведена реконструкция газовой системы по техусловиям горгаза, на это мы потратили немалые деньги. Пока ничего не подключено. Но дом готов перейти на автономное отопление. Почему нам до сих пор не дают этого разрешения?» - рассказала она. 

По словам Татьяны Киян, она трижды ходила на заседание комиссии, однако никакого положительного результата для людей это не принесло.

«В первый раз комиссия была не в полном составе, и они заявили, что наших документов нет. Они почему-то лежали в канцелярии мэрии, а на комиссию попало только мое заявление. Мы опять собрали документы. Было еще одно заседание комиссии, на котором на сказали, что теперь документы рассматривает юрист. Интересно, но почему-то это был юрист из «Теплокоммунэнерго». А на третьем заседании на отказали  в связи с тем, что у нас не разорваны отношения с «Теплокоммунэнерго». Но еще в августе прошлого года мы разорвали договор с «Теплокоммунэнерго» и по акту сверки заключили договор о реструктуризации долгов и исправно их погашаем. То есть долга перед ними у нас уже нет», - поделилась она.

С подобной проблемой столкнулись и жители  дома № 20 квартала Степной. В этом доме 80 квартир. 

«То, что сейчас делается в наших домах, — это государственное решение. Мы своими действиями ни в коем случае не противоречим интересам нашего государства, а наоборот. Вы посмотрите? Где-нибудь на западе есть такой монстр как у нас «Теплокоммунэнерго»?!  Там каждый платит за свою квартиру — сколько натопил, столько заплатил. Отсоедините этот многострадальный дом, который два года не пользовался теплом, но платил! Вы не создаете нам благ, за что нам платить? На Степной и на Ольховский не доходит тепло. Мы за свои деньги хотим его установить. Заявления на отключение подписали у нас все», - рассказал председатель дома Сергей Чепилин.

SAM_1502

 

К протестующим вышли заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Алексей Русаков и заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Они заверили, что людям не стоит беспокоиться, если с документами у них все в порядке - к следующему четвергу комиссия рассмотрит их обращение и примет решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии