В Луганске протестующие торговцы хотели отнять у заместителя мэра его дом и сбережения (ФОТО)

Сегодня в Луганске торговцы Центрального рынка пытались штурмовать мэрию. Предприниматели, чьи торговые павильоны установлены по улице Демехина, вышли к Луганскому горсовету с плакатами “Мэр, верни нам работу!”

Как заявляют участники акции, с 23 сентября арендатору территории, на которой размещены торговые места,  отказались продлевать договор на пользование землей.

рынок1

Торговцы требуют вернуть им работу, так как, по их словам, на улице осталось 150 человек.

рынок2

Участники акции рассказали корреспонденту “0642”, что не хотели бы видеть на своих акциях политиков. Однако торговцы усиленно поддерживали представителя Радикальной партии Олега Ляшко - Всеволода Филимоненко.

рынок3

Сотрудники горисполкома пытаются объяснить протестующим, что проблемы надо решать цивилизованно.

рынок4

 - Манолис Пилавов, вы будете кормить моего ребенка?

Когда к протестующим вышел заместитель мэра Манолис Пилавов, помощник нардепа и активист “ДК Луганск” Филимоненко стал кричать в мегафон прямо в ухо чиновнику и призывать участников акции “стоять до конца”.

рынок6

 Подписи торговцев под обращением к мэру сохранить их рабочие места на рынке

Заммэра Манолис Пилавов сказал Всеволоду Филимоненко : “Перестань здесь пиариться”, и пытался объяснить митингующим, почему им не продлевают договор аренды.
рынок7

По словам Пилавова, такое решение принял исполком горсовета.

“Неужели вам нравится, что наш город - это сплошной базар? - спросил заместитель мэра. - Мы приняли твердое решение - навести порядок в центре города. Ничего строить на месте  ваших павильонов мы не собираемся, но и продлевать аренду - тоже”.

рынок8

 

рынок9

 

рынок10

 

рынок11

 

рынок 12

В таком состоянии сегодня вход в Центральный рынок

Эти слова чиновника вызвали бурю негодования среди торговцев. “Возле наших павильонов всегда чисто. У нас есть уборщица, все вокруг выложено плиткой. Если павильоны снесут - кто будет кормить наших детей?”, - кричали митингующие.

Манолис Пилавов ответил, что на других луганских рынках, в частности, на рынке  “Пархоменко” и на “Городке” полно свободных торговых мест.

На что люди сказали, что торговать там им никто не позволит, а также предприниматели обвинили мэрию в том, что она специально уничтожает рынки, чтобы “загнать горожан в свои супермаркеты”.

Страсти накалялись. Филимоненко передал мегафон пенсионерке, которая заявила: “Никуда отсюда не уйдем, пока не решите наш вопрос. - И обратилась к заместителю мэра - “Мы отберем у Вас все Ваши дома и все, что у Вас на сберкнижке!”.

В конце концов Пилавов заявил, что окончательное решение будет принято 27 сентября на ближайшей сессии горсовета. Когда чиновник отошел от толпы, к нему подошли наиболее адекватные представители митингующих, которые договорились, что на днях создадут инициативную группу и проведут переговоры в кабинете городского головы. Примирение сторон закрепили рукопожатиямми и объятиями, а бабушка, которая хотела отобрать у Пилавова дом, бросилась ему на шею.

рынок старый1

 

рынок старый2

 

рынок старый3

 Так выглядел Центральный рынок раньше.

В то же время остальные протестующие в положительный исход дела не верят. “Пилавову легко говорить.  Он стоит перед нами в костюме за 2 тысячи долларов, а где одеваться простым людям? К тому же пусть он придет и посмотрит, что возле наших торговых павильонов - чистота и порядок, а про бардак пусть он в кухне своей жене рассказывает”, - заявили они.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии