18:17, 3 грудня 2013 р.

Фаршированный перец

Перец – это такой замечательный овощ, который можно есть в каком хотите виде – и в свежем, и в обжаренном, и в вареном, и в запеченном. Своими яркими расцветками они украсят любое блюдо и любой стол, а его аромат никого не оставит равнодушным. Так что, составляя меню на свой праздничный стол, не забудьте про этот продукт.

Перец (собственно, как и картофель), был привезен испанцами из Южной Америки в шестнадцатом веке. Правда, приняли их (перцы) с гораздо большей теплотой, нежели картофель. А сейчас любую европейскую кухню (будь то итальянская или французская) невозможно представить без этого ингредиента.

Отличная закуска, которая может послужить основным блюдом или разминкой перед масштабным торжеством. Отлично подойдет к пиву или красному вину, а можно фаршированный перец сыром употребить без всего. Особенностью и преимуществом этого блюда является то, что можно брать абсолютно любое количество ингредиентов на глаз. На любом рынке можно купить этот перчик. Он очень похож на чили, но сладкий на вкус. Кстати, многие продают поштучно его под видом острого перца за 10 рублей. Можно комбинировать цветовую гамму. Мы купили 12 зеленых и 12 красных. Чтобы приготовить целый поднос закуски для компании из 6-8 человек, мы разрезали каждый перчик вдоль. Итого получилось сорок восемь штучек.

Еще очень своеобразный вкус у перца, фаршированного творогом и брынзой. Для этого возьмите полкилограмма перца, полкилограмма творога, 100 граммов брынзы, столовая ложка манной крупы, пара столовых ложек растительного масла, четверть стакана сметаны, два яйца и соль. А для соуса столовая лодка муки, полтора стакана молока и 20 граммов сливочного масла. . Перец подготовим – хорошо его промоем и удалим аккуратно сердцевину (так, чтобы корпус остался целым, а все зерна удалились), просушим полотенцем. Затем приготовим начинку. Хорошо протереть через сито творог, смешать его с брынзой, манной крупой, добавить сметану, потом добавить взбитые яйца, соль и заранее приготовленный соус. Все тщательно перемешать. Наполним наш перец начинкой, уложим в глубокую посуду (утятницу, сотейник или обычную кастрюлю), добавить туда немного воды и растительного масла. Поставить на огонь и немного потушить, а потом поставить в разогретую духовку и запекать до полной готовности. Для красоты и особого вкуса можете добавить приправ по вкусу или добавить рубленой зелени.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...