• Главная
  • На Луганщине подростка за убийство бабушки приговорили к 8 годам тюрьмы
18:00, 21 марта 2014 г.

На Луганщине подростка за убийство бабушки приговорили к 8 годам тюрьмы

На Луганщине 15-летнего парня, который убил свою 77-летнюю бабушку, приговорили к 8 годам лишения свободы

Об этом сообщают «Ровеньки – медиа», передает «Луганск.Комментарии».

Прошлым летом в одном из микрорайонов города Ровеньки была убита пожилая женщина, причем убийцей оказался её 15-летний внук.

Парень рос в многодетной семье, отца своего он практически не знал - мужчина, от которого он был рожден, своё отцовство признать отказался. Не сразу признала внука и бабушка. Долгое время она наотрез отказывалась общаться как с мальчиком, так и с его матерью, утверждая, что женщина ребенка «нагуляла неизвестно от кого».

И только после смерти сына в 2001 году она немного смягчилась, стала приглашать ребенка в гости и даже оставлять у себя на несколько дней. Мама подростка говорила о том, что она не всегда радовалась такой «дружбе» сына с бабушкой, поскольку женщина не только кормила-поила его, но и рюмочку наливала, и даже не одну. Не отрицал это впоследствии и сам внук, по его словам, спиртное он начал употреблять лет с четырнадцати, а, может, и раньше.

В тот день он пришел к бабушке выпивший. Поводом для ссоры послужило то, что внук воспользовался для игры бабушкиным мобильником и так увлекся, что «сбросил» несколько звонков. Узнав об этом, она разозлилась, выхватила у внука телефон и отругала его с использованием весьма «крепких» выражений, вспомнив и то, что внук был рожден вне брака. Мальчик  пришел в ярость, накинулся на бабушку и стал её душить – сначала руками, причем не для того, чтобы напугать – он сознательно стремился убить (это явно показали дальнейшие события). Он нанес ей несколько ударов кулаком, а, когда женщина упала, схватил подушку и с силой прижал к её лицу.

Парень пошел на кухню вымыть руки (своим ударом он повредил бабушке нос и испачкался в её крови). Однако, заглянув в комнату через несколько минут, молодой человек увидел, что женщина со стоном пытается подняться с пола. Он кинулся обратно в кухню, схватил нож и нанес один за другим три удара в грудь. Убедившись, что бабушка мертва, парень стал думать, что делать дальше. Вынести труп за пределы дома он не мог – летом темнеет поздно, во дворах и на улицах могли быть люди. Тогда внук перетащил тело в погреб и обзвонил друзей, пригласив их в гости. Парни отыскали запасы вина, а потом обшарили дом в поисках денег. Не нашли и продолжили «праздновать свободу».

Соседка решила узнать, в чем дело и отправилась к женщине. Она удивилась, застав в её доме компанию подростков. Внук сказал, что бабушка уехала на несколько дней в Мариуполь к родственникам и разрешила ему тут пожить. Но соседка заподозрила неладное. Она решила связаться с  соседкой по мобильнику, но на звонок ответил внук.  Тогда соседка вызвала в милицию. Подростки сказали, что бабушка уехала  в Луганск. Стало ясно, что они явно врут.

Милиционеры решили осмотреть дом. Их внимание привлекли пятна крови на занавеске. Объяснить их происхождение парень  внятно не смог. В конце концов, он перестал отпираться и признался, что на самом деле бабушка пределов собственного дома не покидала, её тело находится тут же, в подвале.

«Молодого человека, - комментирует начальник отделения криминальной милиции по делам детей Артем Ревенко, - задержали, было начато досудебное следствие. Поскольку преступление, в совершении которого он подозревался, относится к категории тяжких, суд определил ему в качестве меры пресечения содержание под стражей. Недавно данное дело было рассмотрено в суде».

Данная семья на учете как неблагополучная не состояла. Преподаватели учебного заведения, где обучался подросток, тоже дали ему положительную характеристику: уроки не прогуливал, неагрессивен, трудолюбив. Хотя некоторые из его знакомых ребят в неофициальной беседе говорили обратное: находясь «под допингом», парень был подвержен вспышкам ярости, а «употреблял» он с завидной регулярностью.

Экспертиза исключила нахождение убийцы в состоянии аффекта или «сильного душевного волнения» - он ясно сознавал, что делал. Приговор суда: восемь лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ровеньки #убийство #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...