Луганские предприниматели использовали «фиктивное» предприятие для отмывания денег

Сотрудниками главного отдела налоговой милиции г. Луганска во время  проверки одного из субъектов хозяйствования, среди его контрагентов, было выявлено предприятие с признаками «фиктивности».

Как сообщили корреспонденту 0642.com.ua в пресс-службе ГНА в Луганской области, предприятие было приобретено с целью прикрытия незаконной деятельности. На него была оформлена лицензия на заготовку и переработку лома черных металлов. Однако в  ходе проверки было установлено, что на предприятии отсутствовали производственные мощности, площадки по приему металлолома, транспортные средства и даже наемных работников у предприятия не было.

«Пользователями» фиктивного предприятия являлись легальные субъекты хозяйствования, которые использовали его для уклонения от уплаты налогов. «Должностные лица реально действующих предприятий оформляли по учетам операции с металлоломом, которые фактически являлись бестоварными.  Сумма взаиморасчетов за период 2008-2010 г.г. составила  свыше 100 млн. гривен», - сообщили в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство».

К сожалению, это не единичный случай денежных махинаций, к подобной практике  нередко прибегают граждане нашего государства.Так, в феврале 2011г сотрудники налоговой инспекции возбудили уголовное дело в отношении жительницы Луганска, которая «отмывала» деньги через подставное ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии