
Лечебное голодание
Голодать можно только после очистки кишечника, печени и восходящего отдела толстой кишки, когда весь кишечный тракт освобожден от залежей кала и функции его восстановлены. В противном случае возможно отравление организма продуктами распада тканей.
Лечебное голодание может стать первым шагом к исцелению. Но полное и длительное голодание (от 3 суток и далее по самочувствию) показано лишь тем людям, чья конституция позволяет переносить значительную потерю массы.
Да, это природный процесс, он записан в генетическом коде человека и животных. Как только животное заболевает, особенно если серьёзно, то сразу же отказывается от пищи и воды, так же и организм человека. Но часто человек не реагирует на такое состояние организма, ест и пьёт через силу, часто пьёт то, что только вредит ему же, «питается» … таблетками. Когда организм заболевает, в нём начинается полная мобилизация жизненных сил на спасение, защиту, используются и резервы, если, конечно, они ещё есть. А чтобы организм не отвлекался на «работу» с пищей и водой, программа спасения организма включает «отказ» от питания и воды. Подобные ситуации могут быть и при стрессовых воздействиях.
С годами – «кладбище» солей токсинов в клетчатке и связках уже предельно наполняется, и тогда процесс отложения солей токсинов переходит на жизненно важные органы, в которых постепенно начинают накапливаться патологические (болезненные) изменения. Первый всем известный пример: атеросклероз сосудов, который в принципе имеет то же дегенеративное происхождение, что и остеохондроз связок и суставов, но происходит в жизненно важных транспортных сосудах, суживая их просвет и нарушая кровообращение жизненно важных органов. А это и является причиной того, что сердечно-сосудистые болезни сердца и мозга – стенокардия и инсульт – являются соответственно первой и второй причиной смерти всех, в том числе отнюдь не пожилых людей.
Само голодание заключается в том, что вам придется на выбранное время полностью отказаться от приема пищи, соков, и всякого рода напитков. Единственное что можно, и даже нужно употреблять в это время – вода.
Надо пить как можно больше воды, чем больше воды вы выпьете, тем лучше. Идеальным вариантом будет использовать дистиллированную воду, но если ее нет, то вполне подойдет и чистая минеральная вода, без всяких примесей и вкусов.