
Анекдоты и улыбки каждый день
Вовочка - это герой бесчисленных анекдотов, историй, рассказов и курьезов, ходящих в народе, но также это еще и маленький мальчик, поведение которого колеблется от детского восприятия до взрослого максимализма. На сегодняшний день анекдоты про Вовочку можно встретить разнообразного жанра. Анекдоты про Вовочку – описание чересчур быстрого взросления организма. Вовочка, является одним из самых вечных персонажей анекдотов и историй. Анекдоты про него являются олицетворение взрослой сути и взрослого уклада ведения жизни.
В большинстве случаев анекдоты – это выдуманные истории, интересные случаи, для которых не всегда имеется возможность найти параллель в жизни. Однако имеются ситуации, которые происходят и в реальной жизни. Смешные анекдоты про Вовочку можно встретить практические везде, слушая их можно великолепно провести время в кругу близких друзей, отдохнуть в перерыве на работе, рассказывая веселые анекдоты.
Анекдоты про маленького мальчика Вовочку всегда будут пользоваться популярностью, поднимать настроение, отгонять тоску и уныние. После них человеческий организм получает огромный заряд положительной энергии, что сказывается на общем самочувствии.
Термин «анекдот» появился в Византии благодаря книге историка Прокопия Кесарийского, которая называлась «Тайная история» (550 г.) и посвящалась скандальной хронике императорского двора. «Анекдоты» (в переводе с греческого — неизданное, не подлежащее широкой огласке) в понимании современников Прокопия — это всевозможные городские сплетни, слухи, толки. Со временем анекдотами стали называть рассказы о выдающихся исторических личностях, знаменитых людях, их необычайных поступках, суждениях или же о курьезных ситуациях, в которые они попадали.
И хотя позже, уже в прошлом веке, название «анекдот» закрепилось преимущественно за юмористическими миниатюрами с острыми сюжетами и парадоксальными развязками, значительную часть анекдотического наследия веков все еще составляют традиционные исторические анекдоты, т.е., лаконичные повествования о древних царях, королях, императорах, полководцах, пророках, завоевателях, знаменитых мудрецах, поэтах, художниках и, конечно же,— о прославленных острословах, чудаках, шутах и балагурах, нередко скрывавших свое истинное лицо под нелепой личиной простака, глупца или просто дурака.
Первые сборники исторических анекдотов появились чуть ли не на заре цивилизации. Они переписывались и переделывались множество раз, пока не появлялись наиболее совершенные образцы, такие, например, как «Книга занимательных историй» Абуль-Фараджа на Востоке или «Римские деяния» на Западе. Анекдоты даровали легкое, общедоступное знание, они учили уму-разуму смеясь.
Анекдот в наши дни - самая демократичная форма художественного творчества, встречается на страницах различных газет и журналов. Темы анекдотов, как всегда, разнообразны и, как всегда, злободневны. И если уходят в прошлое анекдоты о Чапаеве и Петьке, не слышно армянского радио, утихают истории, рассказанные Штирлицем, то тут же появляются новые персонажи, например, Вовочка, новый русский, современные политические деятели и т.д.
Анекдот жил, жив и вечно будет жить. Такова, очевидно, природа этого замечательного жанра - всегда быть! Любопытно отметить, что рождаются они самыми необычными способами, которых очень много. Один из них - переход героев из одного жанра в другой.