20:42, 15 листопада 2014 р.

Приточно вытяжной зонт - это...

Промышленный вытяжной зонт – это одна из важнейших деталей вентиляционной системы кухни любого заведения общественного питания. Он обеспечивает вывод горячего и загрязненного воздуха, который образуется над жаровенными устройствами. Это возможно благодаря тому, что вытяжной зонт для кухни устанавливают в системе вентиляции непосредственно над тепловым оборудованием.

Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха.

В дальнейшем масло стекает по герметичному сливному каналу в накопительные стаканы. Для более легкого удаления масла из стаканов в них рекомендуется предварительно залить жидкое моющее средство. Примерно раз в неделю накопительный стакан снимается и промывается.

приточно вытяжной зонт

приточно вытяжной зонт

Для любого заведения общественного питания является недопустимым распространение кухонных ароматов (поджаривающейся рыбы или мяса, вареных овощей и другого) по помещениям, где находятся клиенты.

Поэтому необходимым условием для нормальной роботы кафе, ресторана или столовой является налаженная вентиляция и правильный расчет промышленного вытяжного зонта для кухни, прайс на который не отличается дороговизной. Кроме того, такие устройства обеспечивают нормальный микроклимат в кухонных помещениях, где работают повара.

С зонтами может поставляться комплект для крепления, в состав которого входят цепи, тарелки, кронштейны. Цепи применяются для дополнительного крепления пристенных зонтов большого размера. Также с помощью цепей можно разместить островные зонты над плитой, расположенной посередине помещения. Дополнительно к зонтам могут поставляться врезки, адаптеры, переходы, осветительные приборы и прочее оборудование.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...