Слова волонтера Касьянова о нападении на больницу в Счастье опровергают сами «айдаровцы»

Волонтер Юрий Касьянов написал на своей странице в Facebook о нападении на больницу в г. Счастье.

"Диверсанты напали на бойцов «Айдара», охраняющих больницу в Счастье.У нас трое погибших, двое раненных. Бандиты – их было пятеро – уничтожены. На территорию больницы они въехали на санитарном автомобиле, который угнали в соседнем районе, убив врачей…", – пишет он.

Ему возражают журналисты и местные жители.

Анастасия Шипилова: "Не было в Счастье никакой стрельбы. Местные не подтверждают. Никто никого не убивал. Даже если погибли украинские военные, то они погибли не там. И в каком районе убили врачей? Вы знаете, что их якобы убили, но не указываете где. Вот такая пропаганда и разжигает вражду. Так война никогда не закончится!!! Хватит жертв!!!"

Maksym Kozub (командир взвода в батальоне "Айдар"): "Люди, та кінчайте ж ви поширювати цю маячню. "Нападу сепаратистів" _не було_, втрати _небойові_. Усіх подробиць зараз не можу розповідати, але за те, що вже казав вище й повторюю тепер, відповідаю абсолютно".

В своем Facebook Максим Козуб написал: "О батальоне "АЙДАР". Да, сегодня вечером "двухсотые". Да, это страшно. Но еще страшнее то, что, по имеющейся у меня информации, ни одной "диверсии сепаратистов", как это описывает Юрий Касьянов, не было.
Хочется, чтобы законному командованию батальона, с помощью Генштаба, МО и всех нас, удалось как можно быстрее навести там порядок. Иначе под красивые мифы о подлых нападениях сепаратистов мы и дальше будем прятать небоевых "двухсотых". То, что мне писали вчера вечером из Счастья обо всей вчерашней ситуации, о погибших и т.д. некоторые однополчане из тех, кто как раз сейчас на передовой, я даже не буду здесь повторять — именно потому, что я хорошо отношусь к батальону и надеюсь, когда кость срастётся, вернуться в него, а не увидеть на его месте плоды полного разложения в виде набора банд".

В комментариях его поддерживают:

"Официальная версия - "шальная мина". 3 - 300, 2 - 200. О внутренних разборках не говорим".

"Только вот не надо этих манцев про передовую. В батальоне( его половине) полный БАРДАК! И пока против нас воевали уголовники и люмпены - кое-как можно было закрывать на это глаза. А сейчас там профи с той стороны. И БАРДАК надо убирать, а не прятать его под разными предлогами. Я дофига чего знаю. И очень многие знают. Спровоцируешь - напишу про пару эпизодов. А я за свои слова отвечаю!".

Отметим, что в Счастьинской больнице не знают о "нападении".

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Айдар Криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии