Москаль рассказал, почему не отключает воду «ЛНР»

90% воды, добываемой на контролируемой Украиной территории Луганской области, бесплатно поставляется на оккупированную территорию.

Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в с.Болотеное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала, сообщает пресс-служба Москаля.

Москаль отметил, что почти 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории. И хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная республика не платит за нее ни копейки.

"Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки, - говорит Москаль. - Но воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать через линии разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо".

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Москаль Вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии