• Главная
  • Как правильно пить водку и не сильно пьянеть
Новости компаний
10:03, 26 сентября

Как правильно пить водку и не сильно пьянеть

Новости компаний

Водка — один из давнейших популярных алкогольных напитков, который принято ставить на праздничный стол или просто употреблять по случаю на дружеских вечеринках. Привычнее видеть алкоголь в маленьких рюмках в соседстве с салом, хреном, соленьями. Однако сомелье рассказывают, что есть еще несколько нюансов, которые могут по-новому раскрыть вкус водки и сохранить отличное самочувствие. Image

Выбор напитка

В первую очередь необходимо приобрести качественный напиток. Это страхует от подделки и дальнейших неприятных последствий. Хорошее решение для праздника — водка Козацька Рада 1л на Маудау. Обязательно оценивайте товар по степени чистоты. В бутылке должны отсутствовать любые помутнения и примеси. А этикетка должна быть отпечатана четко, наклеена — ровно.

Температура и способы подачи

Перед употреблением бутылку с крепким алкоголем желательно охладить. Важно — не замораживать. Ледяная водка теряет свои вкусовые свойства. Поэтому оптимальная температура для ее подачи — +5 +8 °C.

  1. Если водка не холодная, а довести до нужной температуры напиток нужно быстро, бросьте в морозильную камеру несколько маленьких рюмок.
  2. На столе можно держать кулер, наполненный льдом и водой. Туда ставят бутылку, чтобы она постепенно охлаждалась в течение вечера и сохраняла свою температуру.

Для крепкого алкоголя лучше подавать маленькие рюмки объемом 50 мл. Гурманы, которые предпочитают пить водку с содовой или другими напитками, могут воспользоваться широким низким стаканом.

Секреты трезвости

Если собираетесь на торжество, знаете, что там будет крепкий алкоголь, но пьянеть не хочется, перед выходом из дома или за 2 часа до праздника выпейте 50 мл водки. Эта доза спровоцирует выработку специальных ферментов, которые отвечают за безопасное и полноценное расщепление этанола. Во время праздника сочетайте спиртное с сытными жирными блюдами. Делайте упор на мясо, сало, сливочное масло. Важно, чтобы желудок обволакивала жирная пленка. Она будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Категорически запрещено смешивать водку с другими видами алкоголя. Тем более — с теми, которые имеют более низкий градус. Кроме того, не стоит смешивать спиртное с газированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому проникновению этанола в кровь. В результате наступает мгновенное опьянение. Если очень хочется запивать, лучше выбирать чистую воду или соки: грейпфрутовый, томатный, любой ягодный. Их можно заранее купить в магазине МАУДАУ с доставкой. Важно: обращайте внимание на разновидности закусок. Сомелье рекомендуют отказаться от колбасы, отварной рыбы, сыра, свежих томатов и петрушки. Они могут запустить процесс брожения, что не лучшим образом скажется на общем самочувствии после торжества. Праздник лучше завершить чашкой крепкого черного чая с сахаром или медом. Доза глюкозы поможет организму быстрее восстановиться в течение ночи после употребления спиртных напитков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...