Рубан в сговоре с Захарченко готовил теракт с тысячами жертв и убийством Порошенко и Турчинова (ВИДЕО)

Глава СБУ Василий Грицак заявляет, что руководитель центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в сговоре с руководством ОРДО готовил теракт в центре Киева, в котором могли пострадать тысячи людей.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает "УП".

"Благодаря принятым СБУ мерам удалось предотвратить масштабные теракты в Украине, которые могли привести к большим человеческим жертвам. Жертвами этих терактов могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты", - сказал Грицак.

"В ходе осуществления досудебного расследования, включая проведение негласных поисково-следственных действий, добыты веские и достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористических организаций так называемой "ДНР" Захарченко А.В. и Тимофеевым О.Ю., а также другими лицами спланировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку и совершение серии терактов в центральной части города Киева с применением вышеуказанного оружия и взрывных устройств", - сказал Грицак.

По его словам, СБУ имеет основательные доказательства того, что Захарченко и Тимофеев по кличке "Ташкент" причастны к приготовлению кровавого теракта в центре Киева с применением оружия, в том числе российского происхождения.

Он пообещал позже обнародовать документальные свидетельства того, что планировалось совершить массовые теракты. По его словам, из минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева.

"Должно было быть как можно больше трупов, крови. Речь шла о тысячах погибших. И как говорили их кураторы из "ДНР" и из Москвы: "Должно быть много трупов, много крови и должен быть хаос". В результате люди должны были выйти на улицу, а войска – вернуться с зоны АТО и прийти на Киев. Чтобы показать, что в Украине есть гражданская война", - рассказал глава СБУ.

Он также убежден, что подготовка теракта проходила по указанию России.

"Уважаемые журналисты, граждане Украины. Вы верите в то, что Захарченко или Ташкент взяли на себя ответственность, снарядили Рубана таким количеством оружия, средств поражения, минометов, противотанковых мин, чтобы провести в Киеве теракты и чтобы об этом не знали кураторы из Москвы, что они не дали санкцию на эти вещи? Ни я, никто из работников СБУ, следователей, процессуальных руководителей в это не верил", - заявил он.

Грицак сообщил, что 8 марта в результате длительной спецоперации в районе КПВВ "Майорск" возле Горловки Донецкой области СБУ задержала Рубана, который "организовал незаконную перевозку с временно неподконтрольной Украины территории Донецкой области на автомобиле "Мерседес Бенс Спринтер" большой парии огнестрельного оружия, боеприпасов и других средств поражения".

По данным Грицака, 6 марта этого года Рубан через КПВВ "Майорск" выехал на неподконтрольную территорию.

Он продемонстрировал видеозапись с микроавтобуса, где и было обнаружено оружие.

Как комментирует председатель СБУ, на видео зафиксировано, как Рубан на КПП "Майорск" пересаживается с автомобиля за руль микроавтобуса "Мерседес Бенс Спринтер".

Затем на блокпосту "ДНР" перед въездом в Горловку его ждет машина сопровождения и проводит дальше в Горловку. Рубан передает машину представителям сепаратистских вооруженных формирований.

Позже на видео видно, как в микроавтобус загружают средства поражения.

"Нет здесь подставы и нет заготовки, что кто-то кому подбросил какое-то оружие", - заверил Грицак.

Он также сообщил, что в ноябре 2017 году Рубан организовал первую незаконную перевозку средств поражения территории ОРДО на подконтрольную Украине территорию.

Была продемонстрирована аудиозапись, где якобы после первого ввоза в ноябре с территории ОРДО в Украину Рубан сам перечисляет эти средства поражения.

Грицак заявил, что работа по документированию преступной деятельности группы длилась не один месяц.

Он заверил, что сейчас все средства поражения находятся под контролем СБУ и не несут угрозы для граждан.

Как известно, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорск" с арсеналом оружияИнформацию о его задержании подтвердил генпрокурор Юрий Луценко. Рубан находился в СИЗО в Мариуполе.

9 марта Рубану было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Подготовка к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

Сам Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что во время задержания на КПВВ был там как водитель и должен был только перевезти товар с неподконтрольной территории Донбасса.

Решением суда, Рубан взят под стражу на 60 суток без определения размера залога.

Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины в кратчайшие сроки расследовать дело руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.

Об этом он сказал на встрече с главой СБУ Василием Грицаком.

"Я приказываю генералу Грицаку взять под личный контроль расследование этого дела. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике [Владимир Рубан был за рулем автомобиля, который вез оружие из ОРДО]. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая была задействована для этого сеть", - заявил он.

"Цель была одна - дестабилизировать общество через массовые террористические акты. И доказательства этого, по крайней мере те, что мне сообщил глава СБУ, являются неопровержимыми", - сказал Порошенко.

Напомним, что согласно подозрению, предъявленному Рубану, он готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей.

Согласно документу, у Рубана "не позднее 14 ноября 2017 года" возник умысел совершить в Киеве теракт с целью запугать население и спровоцировать военный конфликт на территории всей Украины.

В частности, планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента и с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить государственных деятелей и народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР.

Кроме того, Рубан планировал устроить захват здания парламента в ночное время, а также организовать вооруженные нападения на дома, в которых живут Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов. Всех их должны были убить.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов