• Главная
  • Стабилизация под Добропольем: в течение пяти дней в секторе возобновится жестокая битва
11:56, Сегодня
Надежный источник

Стабилизация под Добропольем: в течение пяти дней в секторе возобновится жестокая битва

Стабилизация под Добропольем: в течение пяти дней в секторе возобновится жестокая битва

«Пожарные команды» Сил обороны Украины, переброшенные в «кишку» в направлении Золотого Колодца и Кучерового Яра, стабилизировали ситуацию на Добропольском направлении.

Второй батальон 93-й бригады атаковал с одного фланга, "Азов" и "Волки Да Винчи" - с другого. Прорвавшихся россиян накрыли кассетами, реактивной артиллерией и сбросами с дронов. Попытку бронегрупп нарастить прорыв остановили дронами с потерями нескольких «коробок» у россиян, пишет Кирилл Данильченко на Lb.ua.

Вышел из строя как минимум один батальон 132-й бригады, потерял до 200 штыков. Еще около 150 бойцов заблокированы. Вероятно, противник снабжает их дронами, из глубины плацдарма.

Здесь следует учесть, что у россиян тоже некомплект. И 400+ бойцов — это пара батальонов в боевой линии.

Те прорвавшиеся с вооружением подразделения, которые могли нести на себе через низины и балки или подвезти квадроциклом или мотоциклом, изрядно потрепаны. Те, что сейчас блокированы нашими подразделениями, нуждаются в срочной помощи.

Но и мы вряд ли планируем долго держать на линии боевого столкновения хорошо подготовленные части — под влиянием оптоволокна, КАБ они все быстрее превращаются в пехотные, снабжаются ногами, квадроциклами и мотоциклами, понесут потери в автомобилях поставки и тыловой технике.

Поэтому это, вероятно, будет контратака, а затем на ЛБО заведут какую-то из «сотых бригад». Но тут нужно не только купировать прорыв, но и не дать нарастить его — россияне тоже снимают с восстановления боеспособности и других направлений хорошо подготовленные подразделения, с сильными артиллерией и беспилотной компонентой.

Думаю, в течение пяти дней в секторе возобновится жестокая битва. Но пока мы контратакуем и тесним врага свежими подразделениями.

То есть недостаточно будет отразить окрестности Рубежного, Золотой Колодец и Кучеров Яр. Для изоляции плацдарма малыми группами отразить укрепление, взять лобовым штурмом не только Никаноровку и выйти к насыпи железной дороги, но и продвинуться глубже. Подрубить кишку и отбросить врага за год Казенный Торец — это не Днепр, но для логистики и мотоциклов с квадроциклами достаточно.

Только так можно снять угрозу Доброполью, сделать невозможным прорыв линии «Новый Донбасс» на широком фронте, а наши части в агломерации Мирноград — Покровск не будут охвачены с фланга и смогут продолжать сопротивление еще много месяцев по примеру Бахмута и Временного Яра.

Учитывая, что Силы обороны Украины возводят укрепления в ближайшем тактическом тылу, а Доброполье стало ареной для ударов КАБов, противник пытается размягчить нашу оборону, осознает важность этого сектора как ворот для обхода сразу двух укрепленных агломераций.

То, что враг заскочил на плечах отступающих в систему рвов и укреплений линии «Новый Донбасс» – это нехорошо. Но такое уж случалось — враг прорывал оборону, сыпались части из новых и необстрелянных, где-то россиянам удавалось прижаться балками или заскочить на мотоциклах.

Укрепление – это не панацея, хотя, например, такая простая вещь, как егоза и колья в противотанковом рву, удобно расположенный над всем этим ДЗОТ, удачно вписанный в склон высоты под углом, делают чудеса устойчивости для инженерной обороны.

В общем, ситуацию стабилизировали, но в секторе продолжаются тяжелые бои, у противника там хорошо подготовленные пилоты, много нарядов артиллерии и преимущество в людях. Поэтому все только начинается – эта битва многое решит для двух направлений на оперативном уровне, для России успех означает возможный выход на наши агломерации, поэтому они бросят на это все силы.







Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донетчина #Доброполье #ВСУ #оккупанты #битва
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления